注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

老公背着我在网上和别人调情  

2014-06-06 17:36:31|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茱莉

你好!最近我很伤心,我的老公和两个女人(本地人)在QQ上聊天,老公解释说似乎指导她们炒股,所以有了她们的手机号。但我发现他和其中一个聊天时言语相互挑逗(在我印象里老公一直是一个木讷的人),和另一个也视频过。我发现后,怕他越走越远,就不让他和她们再交往。可他说只是图新鲜,他会把握自己。

 

我哭着给他写信,告诉他这对我的感情是一个伤害,他答应断绝来往,可我发现他只不过把和她们的联系由明变成了暗:短信发后删掉,qq聊完删掉。被我又一次抓住把柄后,老公说他决不会是我想象中的那种人,让我放心。我说,要让我放心,就删掉她们的号码、QQ卸载,老公找各种借口不答应。

 

我很伤心地告诉他,我爱他,为了我的爱就不能在乎一下我的感受吗?后来我自己把他的QQ卸载,把她们的手机号删掉了。可是我发现老公趁我不在家时,安装上qq聊过,我回家以前及时卸载掉了。

 

我不便明说,但我很伤心地告诉他:我的感情很受伤。我说也许这么多年,可能我没注意把家里搞得有情调些,我本身有许多缺点让你失望,所以你可能不再爱我,要改变让我们一起努力。老公好像有所触动,以后对我温柔了许多。

 

老公对我说,他以后一定要对我好,也在积极地表现。可我心里总不安,我总觉得他有什么瞒着我。老公说要我给他空间,我也要有自己的空间,就当他不存在。可是当他不存在我还和他一起生活什么呢?这种情况下我能潇洒起来吗?我觉得我快压抑得喘不过气来了,我受不了装作什么也没发生。我该怎么办呢?请给我个建议吧!

                                                                            小灿

小灿:

你好!对于这件事,你能主动和对方进行沟通,告诉对方自己的感受和要求,承担自己的相应责任,是很正确的行为,从理论上来说也是成年人最有效最理性的解决问题的方式。实际上,从你的描述看,也并非没有取得效果,只是还没有达到令你满意的结果。但你现在所做的努力已经足够多,如果再要强行对方完全按照自己的意愿行事,恐怕反而会激发他的逆反心理,带来不好的后果。

 

再亲密的两人,其实也需要一定的属于个人的自由空间。你的丈夫再三地向你表明他会注意把握分寸,不会作出危害感情和婚姻的事情。你不妨试着相信他,给予他足够的信任,和他再好好谈一次,如他所言,给他自己的空间,不干涉他结交网友的自由。但,婚姻关系里不仅需要信任,更需要规则和忠诚,所以在信任他给他自由空间的基础上,应该双方约定一些规则,最重要的就是,要让对方把握好和网友交往的规则和尺度。

 

另外,如果如你所言,你丈夫在实际生活中比较木讷,不善于沟通和表达情感,那他很有可能属于网络迷恋的易感者,由于在网络世界他可以不受压抑地表达自我,无所顾及的表达自己内心的任何想法和感受,这种畅快的感觉会很容易让他对网络着迷。因此如果你能帮助他找到其他一些释放自己压力、充分表达自我的方式,对于他保持与网络的适当距离会很有作用。比如和丈夫一起参加一些双方都感兴趣的活动,散步、运动、看电影等等,转移丈夫注意力,帮助他找到有益身心的兴趣和爱好的同时,增添你们生活的情趣;也可以尝试多和丈夫进行心的交流和情感的沟通,相信这些会有助于稳固彼此的婚姻。

                                                        婚恋专家  茱莉


刚刚开通了公众微信 昵称:茱莉-julie 或者扫描二维码也可以关注我,
每天都会给大家推荐精彩情感博文,情感咨询案例,优质单身男女。欢迎关注我!
母亲插手的感情,越变越复杂
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017