注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

你的他离完美男友有多远?  

2014-05-09 18:06:50|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茱莉老师:
你好!我和男友认识三年多了,恋爱也有两年了。似乎从认识到现在都在纠结。如今到了谈婚论嫁的时候,我心里一直忐忑不安。我想慢慢的想明白我到底要不要离开他,对于他,我已经没有了当初的感情。
 
其实和他在一起,我内心一直有矛盾。第一是俩人生活习惯不同。可能是小时候父母的家教,我对个人的仪态举止比较在意。他呢,比如吃饭,吧唧吧唧响,有时候还要盘腿坐床上,嘴上沾满的饭渣,手上是油,掉得饭桌边到处都是。我和他一起吃饭,都时刻准备给他递纸巾。像个幼儿园老师一样,提醒他洗手,擦油手。诸如此类的事情很多。我自己很辛苦,也时常反省自己,希望自己能改变,不断地和自己斗争。想人都是这么一生,不能因为我个人的习惯,强求他,让他不开心、不幸福。可是我还是个要面子的人,要是和人聚餐的时候,他这样,我心里就很难受。一个博士了,连基本的这些都不知道。比如上次我去一个学校面试,他陪我去的。转了几趟车,他比较累。校长送我出来的时候,他正坐在路边上睡觉,脏兮兮的路上,我是又心疼,又无奈。
 
第二是我感觉和他家人难以相处好。他家很穷,可以说是家徒四壁。之前父母不同意我和他交往,觉得他母亲重病,家里条件太差。后来由于我的坚持,父母勉强同意,用我妈妈的话说:“穷富都没有关系,只要对你好就行了。”可是情况完全不是这回事。在08年的寒假,我先去了他那里看他,然后我们一起回老家,商定一起先去我家看看。回去之前,他父母一次次打电话给他(28岁了),不同意,说担心我父母计较,他给家里买东西了,给我父母什么都没有带,坚持让他先回家。这多少让我心凉,我去他那里,把钱都花完了,年前回去给家人什么都没有带,他带的大包小包的。之前对他爸妈的辛苦我很是同情,可是没有想到人家这样对我。
 
第三,他个人很小气。他第一次去我家,我想让他给我家买点礼物,基本的礼貌吧。当时要花300元的样子,他很不情愿,在商场就立刻给我脸色,很生气的样子,让我很难受,我当时就觉得可能和他要分手,我不喜欢这样的人。穷,还有穷心理。他解释说因为没有钱。他回家给父母带了5ooo,还买了两大箱的衣物什么的。
 
后来我在学校和他通话时,突然晕倒,把门牙都磕掉了。还住院数日。我以为他会去看我,他说没有钱去看我。为交住院费我向朋友到处借钱,在关键的时候他都没有给我什么帮助。事实上和他交往的两年中,他在大连,我在重庆,都是我去看他,他没有时间,也没有钱去看我。如果我有什么怨言,他都解释说:不是没有钱吗?
 
种种原因,10年的春节,我决心要和他分手,还咬牙去相亲了,相亲的对象还不错。他不愿意分手,跑到我家里,对自己的小气和错误认识了一番,希望我能给他最后的机会。当时我都觉得自己不爱他了,但是心里还是心疼他,心疼他穿的毛裤太薄,赶紧给他拿厚的羊绒裤。心疼他从小到大受了那么多苦,我还要给他打击。怪我是个犹豫不决的人,还坚信了他会改变的谎言。这是我第一次恋爱,我似乎有很多的不舍,终于还是没分。
 
今年的7月,我也从重庆硕士毕业了,到了大连。没有想到工作那么难找,至今我也没有找到合适的工作。天天一个人呆在住处。没有朋友,没有交流。他天天忙他的实验,从早上到夜里十一点。有时候和他吵架,我心情很差,也无处宣泄。他不管我当时的情绪,撒手就去试验室了。我经常哭,身体也很差。渐渐地,我变得没有激情和斗志,什么都不想做,对生活也是灰心丧气。连给父母电话都不想打,和同学也不怎么联系,因为不知道向他们汇报什么,过得那么不开心,我也没有力量给我家人关心了。
 
我不知道这样下去我会怎么样,我似乎没有力量拉回堕落的自己了。我向他求救:“你关心关心我吧,我内心都没力量了。这样下去我会绝望了”他说:"你不要总是想依赖别人,你要靠自己。"
 
这就是我的爱情,像是鬼门关。我想离开他,可是我变得没有勇气。老师,我该怎么办呢?
夏静
夏静:
你好!主持人戴军在专栏里写过这样一段话:“男朋友是用来做什么的?你半夜一个电话,他再困都要飞身扑过来。你加班时,他的人已经守在了你的公司门口。你的每个节假日由他来安排你的行程。他负责点菜,他负责买单。你爹妈有事,他迫也得出钱出力。你的抱怨他全部都得接受,你要经常说:你看,这事都怪你。他只能默默听着。这就是男朋友,一丝一毫折扣都打不得的。”
 
当然,能做到这样完美的男友并不常见,我也不建议女生都这样去要求自己的男友,那我们就打个折扣吧——即便按这样的标准打个7折,也应该是个相当不错的男友了。如果连折扣之后的标准都还差很远,并且作为男友丝毫没有要求自己进步的心态,反而为自己种种不妥的行为找各种借口,那这样的男友恐怕真的可以放弃了。
                                                        绝对100婚恋专家  茱莉
我刚刚开通了公众微信 昵称:茱莉-julie 或者扫描二维码也可以关注我,
每天都会给大家推荐精彩情感博文,情感咨询案例,优质单身男女。欢迎关注我!

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017