注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐
GACHA精选

残忍的他只给了我12天闪爱  

2014-05-26 17:51:41|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

您好!我曾经是个不懂得珍惜爱、表达爱的女孩,直到有一天他突然离开了我,我才猛然发现他是多么的好,只是一切都已经晚了。

 

我承认一开始是他主动,而我没有好好珍惜,无所顾及的任性和刁蛮。直到有一天我病了,他晚上930加完班后给我送药和水果,在我家门口等了我近一小时。北京三月的初春是寒冷的,我被他的真诚和执着感动。但在接下来的相处中,我的任性并没有改变多少,应该是我的任性、冷漠让他感到失望,就在我们约会第8次后,他彻底离开了我。我们就这样匆忙结束了这段似是而非的恋情,缘分只走过了短短12天。当我意识到他已变得绝情、冷漠后,我的伤痛刚刚开始。

 

在痛苦中煎熬了两个多月后,在我苦苦哀求声中,我们又见面了,我鼓足勇气平生第一次为了争取爱的机会而强烈辩解,他只顾神情默然地吸烟,说我们性格不合,说我不独立,说他想要自由,说我能找个更好的。那一刻,我看到了他最无情冷漠的一面。我以为我会收回那颗执着的心,可恋爱中的女人是盲目的傻瓜,我就是这样的笨女人,还在口口声声争取爱的机会,纠缠毫无意义的过往。

 

之后每次打电话他都找理由匆忙挂掉,我清楚地感觉到他已经有些讨厌我了,而我却越来越喜欢他。每当我控制不住想他的时候,我会一个人偷偷到他所在的大厦等他,只为见他一面,别无他求。

 

我想是我上辈子欠他的,这辈子偿还。每天只要大脑是清醒的,无论何时何地,和谁在一起,在做什么,我脑子里都是他的身影。但这一切都只是我的空想,爱在逆向行使,我怎么追也追不上他。这段爱可以重来吗?

                                                                            嘉懿

嘉懿:

你好!女孩子对感情的投入往往需要一个过程,这个过程正是男生表现自己、打动对方的时机,也就是人们常说的“追求”。虽然我们一直建议女生要放下自己的任性,用心去对待每一份感情,但实际情况是,女生的任性往往是其性别角色的一部分,因此多少不可能完全避免。聪明的女生往往懂得把自己的任性掌控在适当的尺度,所以不仅不是缺点,反而是一种女人味的体现。

 

在男生追求女生的这个过程中,女生即便挑剔、任性一些也是可以理解的(当然,只是适度的挑剔和任性),因为如果不设置一些小小的障碍去“考验”对方,怎么能够确定对方足够真诚?从这个角度来说,如果他只付出了12天就等不及你的回应,转身就走,那他当初的感情大抵是冲动而不是真正的爱情。

 

换个角度来说,即使真的是自己没有好好珍惜,过于刁蛮任性,但当你意识到自己的错误后,为了挽回这段感情,你所做的已经够多了。当你做出了种种努力却依然得不到你要的结局,那说明问题不单单在你最初的态度,很可能他的感情本来就不坚定,这时候不如放手,自己会更轻松也更有自尊。

 

另外不妨好好想一想,你现在的投入到底是真正的爱情,还是因为没有得到而不甘心?或者是潜意识里表演给自己看,满足自己的悲剧情结?我想你大概夸大了自己的痛苦,放大了这份感情在你生活中的比重。你让自己沉湎其中,一味责备自己,一味为对方开脱,我想只是不愿意面对这份感情还没开始就已经结束的事实。

 

不妨试着客观地分析一下你们各自行为表现的对与误,既不要苛责自己,也不要偏袒对方,给这段感情的结束一个适当的归因。这会帮助你走出现在的痛苦,同时吸取到下次应该如何去爱的经验教训。

                                                     婚恋专家   茱莉


我刚刚开通了公众微信 昵称:茱莉-julie 或者扫描二维码也可以关注我,
每天都会给大家推荐精彩情感博文,情感咨询案例,优质单身男女。欢迎关注我!

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017