注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱要怎样进行到底   

2014-05-15 17:23:24|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉老师:

你好!我和男友是经人介绍认识的,在一起有半年时间了,他比我大八岁,是公务员。起初介绍人说他是一个很白菜的人,也介绍过好多女孩子,但都见了一次面或吃过一顿饭就没下文了,要不就是女孩子给他发短信他又不回,女孩子又不知道他什么意思。

 

我和他短暂见了一面后,我就去外地出差了,可没想到的是,他常给我发短信,陪我聊天,很关心我,出差回来后,一起吃了顿饭,本以为不会有下文了,没想到一直走到现在,那段时间不论他有多忙,每天在快下班时都会给我发短信或打电话告诉我他有事没时间陪我,等晚上应酬完又会打电话给我,我们就出去走走逛逛聊聊。他一直想去见我家人,但我没同意,后来在家人也想见他的情况下,过年的时候他来了我家,和我家人一起吃了中饭,后来我就和他去他舅舅家接他妈妈。

 

回来后上班单位搬家,没什么事,我就给他发短信,他都没理我,我打电话给他,他说在舅舅在拜年,家里来了好多亲戚,在打麻将,就挂了我电话,当时我很不高兴,后来他给我发短信,我也没理他。由于他单位组织出去旅游,要去一星期,他走之前陪我吃饭,说要有一星期不能见面了,由于之前的事情,我就说那可以回来之后见,我故意气他的,后来发现他也有点不高兴了,我们好早就回家了。

 

他到了旅游的地方给我发了短信,过了一段时间我回他,他又没回我,后来我打他电话他接连几天都没人接,打电话到他单位知道他们单位改变计划没出去旅游,就很担心,就告诉了他小姨,经过一番波折,他给我打了电话,说妈妈打电话给他同学,说我找他让他给我回电话,他说不是和我说了出去了,他说和同学出去玩了,手机弄坏了,说过几天就回来,元宵节那天上午打电话来说,下午回来。第二天上班,他到单位上就给我打电话说,到办公室了,说手机可能要买过了,等下去看看。

 

那段时间因为他单位的性质,他很忙,基本上都是我打电话给他,我一说他不知道打电话,他就说手机坏了还没换,忙,让我不要生气。我和他的事情他家人也觉得不对劲,他小姨说会问问他,说会给我一个答复,可是一直到现在都没结果。他这一忙我们就有一个多月没见过面,见面后我就问他到底怎么想的,我们还谈不谈了,他说不是在谈吗,我说你现在连电话都不知道打给我,原来每天都知道报备,他说打电话本来是高兴的事,原来都是他自愿的,可我每次都是抱怨,都命令他打电话,我说那你以后还打不打了,他说我又这样说话,让我想好了再说,他说本来他是站在十字路口上的,被我引导进去的,现在他又站在十字路口上,看我怎么引导他。他让我接待问题,我说什么问题呀,他说不是有人在追你吗,我说没这回事。

 

这段时间他妈妈生病住院,我买了东西去看她,晚上他打电话说妈妈说谢谢你,我说不用,他问我在干嘛,我说在想你呀,他说拉倒吧,没心没肺的。他说家里这段时间有事,让我自己好好玩。有一次打电话,我说都没人要了,他说不会呀,不是有好多人追你吗,我说又没这回事,我可没背着他做坏事。我说你是不是有桃花运呀,他说是呀,我说你又和谁接触了,他说没有呀,家里那么多事,那有空,我说你当着我面还这么说,想气死我呀,是不是你家没事,你就打算接触呀,他说他不知道怎么说了。快被他气死了。他还老说我不懂事。哼…

 

快到端午节了,我妈妈让我问他要不要粽子,他让我和妈妈解释下,家里最近事情多,都没顾上过节的事情。我发现他爸妈只能算是又亲情应该没什么太多感情了。而且他最近老说话不算话,说了等下晚点打电话给我,又没打。真不知道我该怎么处理我和他的这段感情?朋友都让我和他分了,可是我又放不下。

筠然

筠然:

你好!只有配合默契的两个人,恋爱才会成功,比如女生撒娇任性的时候,男生要适当地去哄哄女生;男生心烦郁闷的时候,女生要待他多一些体贴和温柔。我想你们的问题在于,彼此配合得不够默契,你生气的时候,对方没有及时来安慰;对方情绪不对的时候,你也没有及时去化解,导致两个人之间的嫌隙越来越深。

 

当然,要配合默契也是需要一些时间的,恋爱初期最好双方都先按捺下各自的小心眼和小脾气,尽量展示各自的优点,好加深双方的感情,增强彼此的凝聚力。一上来就任性或者耍脾气,恐怕只能落得无人奉陪的下场。

 婚恋专家  茱莉


我刚刚开通了公众微信 昵称:茱莉-julie 或者扫描二维码也可以关注我,
每天都会给大家推荐精彩情感博文,情感咨询案例,优质单身男女。欢迎关注我!

 



  评论这张
 
阅读(9133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017