注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女孩,你有没有找到自己的魔镜?   

2014-04-24 17:38:12|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你无法想象一个女人没有镜子。身为女人,我们需要一面大大的穿衣镜搭配衣着;需要浴室里有镜子,洗脸时仔细观察自己的肌肤;需要梳妆台上的镜子描眉画目;需要一面和自己的脸差不多大的镜子放在床头,每天晚上边看电视边随手捧着,自我陶醉;需要一面小巧的化妆镜,随身放在包包里。这是我这样适度自恋又没有太多想象力的女人理想中的镜子数量,如果换了其他美人,她对镜子的需求也许翻一倍都不止。

    我曾经过了很长一段时间没有穿衣镜的日子,实际上,这样的日子直到两星期前我换了住处才宣告结束。新住处的衣柜上镶了长长的茶色镜子,虽然不够宽,照出来后也看不到很逼真的色彩效果,但对于已经好几年没有满足过自己在穿衣镜前流连的欲望的我来说,已经非常开心和满足。

    在没有大镜子的日子里,买回新衣服都不能尽情试穿,不能在镜子前比对着到底如何搭配才最出彩,购物回来的好心情马上会消失一半,而身为女人的乐趣也简直被剥夺了一半,这样的遗憾大概是男人无法理解和体会的。他们怎么能够懂得女人摇曳着裙摆在镜子前轻盈摆动时心里对自己的赞叹和怜爱?那样的心境大概只有化作水仙花的美少年Narcissus才最能体会。

    白雪公主的后母有一面知晓天下最美丽女子的魔镜,那样的镜子送给我我都不要,反正怎么着它也不会说出我的名字取悦我,要来何益?不过,每个女孩子其实都会拥有自己的魔镜吧?一定会有那么一个人,你刚剪了一个傻忽忽的头型,心里正有一点抱怨一点沮丧,可他却一本正经地对你说:“你换了发型比从前更漂亮了呢。”你穿一件他没有见过的衣服,他也由衷地赞你:“这件新衣服穿上好漂亮。”你说,这样的他,难道不是你的魔镜吗?
我刚刚开通了公众微信 昵称:茱莉-julie 或者扫描二维码也可以关注我,

每天都会给大家推荐精彩情感博文,情感咨询案例,优质单身男女。欢迎关注我!
母亲插手的感情,越变越复杂 

  评论这张
 
阅读(4825)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017