注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

若爱情沉淀,请轻轻一摇  

2013-10-16 17:55:11|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情如水,宽容是杯 ,当爱情沉淀的时候 ,就轻轻地摇一摇杯子。
相信,我们永远都不会后悔,选择了彼此作为自己生命中最真诚的爱人……
相信,我们谁都不会忘记,我们邂逅时的美丽,约会时的浪漫,拥抱时的甜蜜……
可是,生活再精彩,总有归于平淡的一天;爱情再热烈,也有渐渐失去色彩的时候。没有了味道,是爱情开始褪色了么?不是,是爱情沉淀了。
于是,我们不再有惊奇,不再有激情,不再波澜起伏,不再有涟漪……
于是,我们常常会说,你看看,要不是遇上我,有谁会对你这么好哦,这么任性谁受的了你呀……我们开始的内心开始渐渐的失望,因为我们对爱情都有太多的期望。
于是,很多美好的事物在我们的忽视里,流失了,褪色了……而,一些最终的悲伤,却慢慢的酝酿着,潜藏着……
我们谁都无法忍受眼睁睁看着,曾经美好的爱情,渐渐变成彼此的痛苦……
于是,我们开始经常有争执,甚至有时候会吵起来……然后,各自离去,那感觉,很决绝似的……虽然,仓促的脚步也全然无法掩饰各自的心痛…… 两个人,就这样不见了,也不通电话,一点音讯都没有了。好象成了两个,最熟悉的陌生人。
时间一点一滴地走着,你我开始淡然了……
其实是无言,不如停口。一个人静静地走开,走到大街上。
坐在马路边上,静静地看着那些来来往往,各色各样的男男女女,看他们恍如走马灯的,在眼前晃来晃去……
其实,人生也如一幕戏,生旦净末,喜怒哀乐……
我们用心的演绎着,完全投入了进去。有时候,也会有角色错位的感觉……
也许,我终究是我,你依旧如你――你会爱我,我会爱你,只是因为寂寞……
可是,选择了自己的爱,宁愿付出一切……所以,我们愿意把所有的有限的时间用来陪伴彼此,去缠绵在一起,拥抱在一起……相互依赖,相互抚慰。也许有时只是说说心里的话,听听彼此的声音……或是仅仅一起相依偎的走着,也一样的快乐……
我们总是容易忽略一些生命中很重要的东西,一如幸福――当幸福近在咫尺的时候,我们总看不清它是什么……不懂珍惜,不作选择。只有当它离开了,我们才摸着心痛的地方恍悟:原来,我们曾那样接近过幸福…… 醉过,始知酒浓;爱过,方知情重。
于是,爱,它让两个单纯的人变得曾经沧海……
这个世界,很美丽,也很复杂,什么样的人和事都可能遇到。当我们开始迷失自己,当我们有些彷徨失措……幸好,至少还有彼此,我们还可以相互安慰。寂寞而寒冷的夜里,我们最需要的,不是其他的,是自己心爱之人的温暖和抚慰……
所以,有时想到爱情的定义,更多的是觉得,它是一种安慰,一种来自彼此心灵的牵挂和抚慰。是爱让人坚强,让人温暖,让人不再寂寞,不再茫然……
也许,在真正的爱上谁之前,我们是不会知道这些道理的。
如果说, 爱是水,那么,宽容,就是杯子。
我们纯洁透明的爱,拥有真的很容易,可是想要保护好它,却不易。
因为,我们要让我们的爱情之水,永远不要变质,不要流失,不要干涸,更加需要注意不要让它沉淀……
 
爱会有沉淀的时候吗?
会的! 瞧,现在就是。
沉淀的爱,上面是颗颗露珠,晶莹剔透,淡而无味。可是,它会慢慢的让你的爱坏掉的…
那么,就把它拿起来,轻轻地摇一摇吧,摇一摇这沉淀的爱…

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017