注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

为什么男人只想做你的性伴侣  

2013-09-18 18:04:35|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

你好!我和他在20098月认识,一面之后并没有过多联系。后来在20103月,在QQ上忽然聊了起来,他不经意地提起我们当初相识的情景,又说自己表现不好,我才忘记了他。我忽然想起:当时我的好朋友跟我说过,其实他对我是有好感的。

我小心翼翼地打出:“你还有一点动心的感觉吗,对我?”不用2秒钟,他回答:“这个嘛,是有的。”当时我的心颤抖了一下,难道我们一直在绕圈子,现在又回到初见时?我暗示他,给双方一个机会,他却退缩了,说他目前没有钱,不适合婚姻;做好朋友或者性伴侣是适合的。

 

他说自己是个坏男人,提出one night stand,我一口答应,因为我想见到他,慢慢说服他。结果,我们真的发生了,但我并没有说服他。他谈过3次恋爱,每次女友离去都是因为他没有钱。他说他可以给我精神上的快乐,但却无法给我富足的婚姻,让我找个好男人,不要再找他。

 

之后的一个月里,我们有吃过饭,通过电话,他病了,我还去探过他。但再后来他都一再逃避,直至现在我们整整半年没有任何联系。其中我有EMS过东西给他,而他收到也只是在QQ上留言说“收到了,谢谢”,仅此而已。我病了,他也没有问候过。但我依然爱他,他也没有女友,每个周末和他的兄弟们打球、打牌、打游戏。

    

他的家境比较好,所以安于现状,不思进取,在一家小公司做经理已经很满足;而他认为我是个很努力的人,一定会超过他很多,因为我现在已经是一家大公司的公 关经理。而且他认为女人一定追求物质,我也不会例外。对于他的这个心理阴影,我不知怎么办?怎样才能使他接受我,不再逃避我呢?

                                                                            美美    

美美:

你好!我想他拒绝的原因是曾经的阴影让他对感情失去了信心,他逃避你,因为他认为自己给不起你所期待的东西,他不相信你们的感情会有好的结局。

    

我不知道你对他的了解有多深入,包括他的性格、经济状况等等。你对自己未来的另一半的界定又是如何?恋爱初始,彼此被对方强烈吸引,会产生晕轮效应,让你 对他的缺点视而不见,甚至缺点也会被你看成是优点,正所谓“情人眼里出西施”。而当激情慢慢退却,最初的吸引在平淡生活中慢慢磨却,缺点一点点的呈现,你 是否还会一如既往的接纳他?如果他真的如你所说是一个安于现状的人,他的前景和经济条件都不如你,你真的会永远都不介意吗?他这种安于现状的性格与你力争 进取的个性真的相匹配吗?我想这些都是需要你认真去思考并给自己一个答案的。

 

另外,即使你自己不介意,他会不会坦然接受你们之间的差距?男人或多或少骨子里都带有男性的自尊和虚荣,这些自尊和虚荣会不会在以后的生活里偶尔冒头作 祟,无法忍受你比他强势的局面?假如你们在一起,你需要做好足够的心理准备去应对他由于自尊心作祟而引起的一些冲突和矛盾。比如:面对在别的家庭看来很是 合理的家庭分工,他可能会认为你在贬低他、蔑视他。

 

如果你想好了这些问题,依然觉得自己有足够的耐心和宽容去承担这份爱,那你可以做一次努力,找他好好地交流一次,把你思考的结果告诉他,也许会让他有信心 重新认真对待一份感情。但我要告诉你的是,从理论上来说,对一颗冰冷的心,只要给它足够的温暖,是可以让它回暖的;只是这个过程,可能非常漫长非常辛苦。 我想你需要考虑清楚你对爱的底限,以及如果你打算争取这份爱,你所要付出的努力。

                                                     婚恋专家   茱莉
  评论这张
 
阅读(1751)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017