注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱她就要告诉她  

2013-09-10 17:18:32|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

你好!我的一个朋友,最近在婚姻上遇到了一些麻烦。当然并不是现在社会通常遇到的外遇、一夜情之类的。他本人的品质很好,也没有过对家庭不负责的行为。只是他工作很忙,也很努力,有时候就不是那么的顾家,对妻子和孩子可能关注的时间比较少。

 

他的基本的婚姻情况是这样的:他已经结婚6年,有一个孩子5岁,在这之前的生活一直都还算平静。哪知道不出问题则已,一出问题就闹的不可开交。原因是:我 的朋友是政府秘书,秘书的工作大家都知道都比较忙,经常性的有接待任务,时常会陪客人吃饭、玩等等,通常是玩到深夜,几乎上每天都不能按时回家,有时候甚 至半夜才能回去。因为这个,他的妻子感到很不满,怀疑他有外遇,就此和我的朋友大闹起来。她也不提离婚,也不愿意听我朋友的解释,只是一味的冷战,对我朋 友很冷漠,互相不说话,这样的情况已持续了一个月了。

 

我的朋友很重视这个家,也知道是自己忽略了对妻子的关心,对家庭的照顾。很想努力地去挽回,也想要找妻子认真地谈谈,并愿意做出改变。但不管他怎么做,他的妻子都无动于衷,我和几个朋友也去劝了好几次,都解决不了实际问题,真的不知道该如何去解决了?

 

现在我的朋友工作也无法专心,经常会犯错误,漏洞百出,时不时地受到领导的批评。我看在眼里,急在心里,看到专家给很多人都提供了帮助,所以想请专家帮帮他,怎么做才能解决问题呢?怎样才能打破僵局?多谢!

                                                                       杜鹏

杜鹏:

你好!感情是需要表达和交流的,工作繁忙并不是不顾及对方感受的借口和理由。如果你的同事因为自己工作繁忙就忽略了对家庭、对妻儿的关爱,必然会引起家庭 矛盾。设身处地的站在妻子的角度想一想,有丈夫和没丈夫一样,一点都感觉不到自己另一半的温暖和关爱,一当然是会有情绪、会有疑虑。问题的本质不在于你同 事的妻子对你同事的怀疑,而是:你同事对家庭的日渐疏远和隔阂,这是导致她产生怀疑和负面情绪的原因。

 

爱产生于彼此的吸引,而爱的维护需要双方不断的努力经营。一个小小的礼物、一句温暖的话语、一个贴心的拥抱,这些都表达爱的方式,都能够让对方感受到你的 关爱和温情,感受到你对她的在意、你对她的重视,体会她在你心中的确占据着重要的位置,她对你有很重要的意义。这就是爱的传递,会给你们的感情增添情趣和 甜蜜,让彼此的婚姻更加的稳固。

 

我对你同事的建议是:即使工作繁忙,表达感情的方式还是很多的。忙里偷闲就不可以给对方打个电话说两句吗?没有必要说一些肉麻的情话,只是一个简单的问 候、闲聊也可以让对方感受到你的牵挂;没有时间去挑选礼物,现在的科技这么发达,赠送礼物的方式多种多样,不可以电话或网络定一些小礼物送给对方表达自己 的关心吗?不在于礼物有多贵重,而是你的这份情意。如果实在是早出晚归,在家里连对话的机会都没有,不可以通过留纸条来表达自己的感情吗?甚至于在回来的 时候给妻子一个默默的亲吻。

 

传统的观念认为“老夫老妻了,不需要总表现的那么甜腻,彼此心里清楚就是了。”其实,老夫老妻更需要爱的表达。这些并不是无足轻重的形式主义,感情就是这样一点点得到巩固和增进的。而让妻子感受到来自丈夫的温暖,这才是解决你同事家庭纠纷的唯一办法。

                                                         婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017