注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱她就别挑剔她  

2013-08-28 17:37:45|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:
你好!我在两年前的一次公务员考试中遇见了我初中一直暗恋的女孩。和她相处感觉很好但不是特别快乐。现在的她不管从外形还是性格,都不是我以前心目中勾画的那种想要的女孩的模样。她很有个性,没有我需要的容貌和性格,并且她父母离异组建了新的家庭。

 

随着相处,她也被我特有的魅力及外在内在的特质所深深吸引!可能是以前对她很向往,我就开始追她,她也给了我一次次暗示和机会,可是到了她开始要考验我 时,我将计就计地退缩了!因为我深深的体会过她,她越可怜我就越怜爱她,但她越任性刚强我就越不喜欢她!并且她的身高、容貌、性格都不是我理想的那种。她 很有内涵,文化知识和品位都很高,我被这些特制所吸引,本来我绝不会喜欢她这种容貌和性格的女孩,但我竟然喜欢上了她!

 

很难说清楚我现在的矛盾心情!也就是说我以前很喜欢的女孩,经过高中和大学,变得起码在外貌和身高上让我无法接受了,但我还有对她的那份痴情!并且我现在 变得优秀,使她对我很喜欢!我真不该遇见她,这让我很为难!现在她有一定的社会地位,有身材、有女人味,有很高的学识,可没有好容貌、高个子、我想要的好 性格和好家庭。

 

并且她考上了公务员,而我错失了一分没考上。我既喜欢她又怕她,喜欢她身上的魅力,又害怕以后真在一起我把握不了她——单亲家庭出来的女生都有些怪怪的,内心很自卑,外表很刚强。

我对她已经产生了感情,但又怕以后做出对不起她的事,她的外在不是我能打70分的女孩。我想找个最合适的认真爱。很矛盾,茱莉请你帮帮我!我该怎么办?

                                                                    Jerry

Jerry

你好!我总结了一下你的陈述,你对她的犹豫主要在于两方面:一是她的外貌不够你心中的标准,二是你担心今后会失去对她的控制感。我提供的见解是:外貌在婚姻里的确不是重要的因素,如果她正好和现在的自己反过来,漂亮但却肤浅,你未必会受到吸引。

 

在交往初期,外表的确是导致双方相互吸引的重要因素,但随着交往的深入,对方的内在美往往会被相恋的一方认识。这时,内在美会弥补、掩盖外表形象的不足,平平的相貌可以完善起来,使人觉得很美。试想,当你从对方的言谈举止中体验着内在的美好心灵时,美自然随之产生。

 

我想你的问题在于,你始终在心里固守着从前对她的印象不肯放,这使你无法全然接受现在的她。实际上,每个人在青年时期可能心中都有对爱人的憧憬,认为TA应该怎样怎样。可成熟的人会在长大后真正与爱人相处时,适当修正心中的标准,会懂得以眼前人为重,去发现真实伴侣的优点从而更加珍爱对方,而不是一味拿从前的那个框框去套在自己伴侣的身上,改造他,要求他符合自己的理想。

 

你强调她成长于离异家庭,性格会怪异,同时不喜欢她太有个性,这些忧虑都源于你担心今后无法控制她。看得出来你对性别角色的认知比较刻板,认为男性应该强 大,女性应该柔弱,希望自己在今后的家庭中处于主宰地位,而妻子则温柔顺从,各方面能力比自己略低一些。但在现在这个男女越来越平等的社会,这样的想法恐 怕需要进行一些调整和修正,要知道,只有把对方放在与自己完全平等的位置上,给对方对等的尊重和关爱,婚姻才能健康、幸福地延续。

                                                     婚恋专家   茱莉

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017