注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

男人心里到底住着几个女人  

2013-07-01 15:53:16|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内著名婚恋心理学专家 茱莉

有人说男人很花心,吃着碗里的看着锅里的。也有人说男人的真爱只有一次,心中最重要的位置只留给某个人。于是,女人们总喜欢猜疑甚至与闺蜜讨论,男人的心里,到底都住了谁?哪块角落属于自己?

  就此,国内著名婚恋心理学专家、婚恋网创始人茱莉女士给了记者相对比较全面的观点。茱莉说,男人心里,大抵住着梦中情人、初恋女友、老婆、 红颜知己、母亲等。角色各有不同,也绝非所有角色时时刻刻在心,只是某些时光,某种境地,一两人在心中穿行而过,不舍不弃。

  梦中情人梦中寻

  今年5月份,小陈说,自己的意念里,始终住着一个完美的女子:过耳黛发,眉目清秀,温婉巧娉…可年近30的他,始终未遇见这样的女子,也因此,迟迟不肯与人轻谈爱情。

  小陈还说,虽然身边也有对自己有情有义的女子,对她们也有几分好感,却总不甘心就此接受她们的感情,唯恐错过了与梦中人相遇之期,因而一等再等,父母 催婚,朋友着急,惹得一帮子人不高兴,弄得自己很不知所措,不知道等待能否换来圆满结局,更不知道所谓梦里人,是否真实存在。

  茱莉观点:其实不论男女,未遇见恋人之前,难免会把恋人理想化,将其按着自己想要的模子设下条条框框。 然而,一如网上所言,理想很丰满现实很骨感,若是一味追寻梦中情人般的恋人,结果比较容易让人失望甚至是绝望,毕竟世间完美的人儿不易寻,所以遇见合适的 人,有了心动的感觉,就好好的爱吧。

  忘不掉的初恋

  纳兰有言,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”诗句道处了初相识时的美好与淡然。同样美好的,还有初恋。

  笔者曾在旅途中偶遇一男子,他32岁,现女友30岁。恋爱两年,却是始终不愿步入婚姻,问其缘由,道是心心念念的还是初恋女友,与现女友在一起,只是 因为对方是很好的女子,对自己也格外的用心。而在绝对100的案例咨询中,亦有许多困惑的女子来信,抱怨男友对自己不够用心,而对于前女友的一切,却了如 指掌。

  茱莉观点:初恋多发于情窦初开时,那个时候的感情,单纯且美好,多数男人也都是用了心力去宠爱身边的女 子。然而一旦分离,遗憾重重,铭记也在所难免。所以才会有了人说,爱过了一次,再也爱不起来。才有人说,真爱唯那一次。因为男人踏上社会后日趋理智,更多 的精力和心神都放在打拼事业上,即使爱,也恐难有年轻时对爱人的呵护备至和浪漫温情。这个时候,他更需要的或许是一个爱他,理解他,宽容他的女子。

  相濡以沫结发情

  因为婚姻,男人身上也就有了责任与义务。

  家是男人的港湾,是男人在外打拼归来时一盏暖心的灯。而女人,也就成了住在男人心里的那个人,为他操持家务,为他生儿育女,为他娇颜附着了浓墨烟火色……相濡以沫的日子浅淡似水,男人知道女人为自己付出艰辛,倍加依恋着这属于他们的小家。

  住在男人心里的这个女人,便成了家的代名词。

  茱莉观点:成家立业于男人而言,乃人生大事。可以与男人携手相伴相濡以沫的女人,在他心里自然也占据着相当大的分量。

  红颜知己

  “比朋友多一点,比爱人少一点”这是人们对红颜知己的定义。

  而所谓红颜知己,就是一个与你在精神上独立、灵魂上平等,并能够达成深刻共鸣的女性朋友。而不单单是让你一味倾诉烦恼的情绪垃圾桶,或者在外面的世界受了伤害才倦鸟望归的巢穴。因此,很多男人都想拥有一个红颜知己。

  茱莉观点:知己难觅,红颜知己更甚。女人原本对男人所为的红颜就心有芥蒂,所以如何把握好“度”,不让“红颜知己”变成了“红颜祸水”非常重要。

  割舍不断的母爱

  就跟许多女人有恋父情结一样,多数男人也都有着很深的恋母情结,许多男人在找女朋友时会找与母亲性格生活习惯相似的。网上也曾有多位会员咨询:为何老公总是拿自己和婆婆比,指责自己不如婆婆勤快,不像婆婆那般爱干净,应该多跟婆婆学学云云……

  茱莉观点:母亲,在男人心里占据着举足轻重的位置,所以但凡他人说母亲半点不是会恼怒生气。男人眼里, 母亲就是错,也可谅解。这样的感情,一辈子都割舍不掉。虽然,偶尔男人也会抱怨母亲的种种不是,可也只限于他自己抱怨,所以这也就是为什么,但凡女人抱怨 婆婆半点不是,男人会生气的原因。

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017