注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

当贝塔男遇到阿尔法女  

2013-06-09 18:37:58|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

你好!我就是传说中的阿尔法女,职场上风光无限、指点江山,但是老公却是绵羊型的贝塔男。我一直觉得自己是强势的,可是最后却被他处处挑剔。他常挂在嘴边 说,A的女友百依百顺,B的女友做饭可口,C的女友形影不离……我是真不屑,爱谁谁去。我反驳,你怎么没看到我比她们聪明漂亮大方,工资顶她们好几倍咧? 直到有一天他告诉我,一直看不到我对感情的努力。我就纳闷,我能为男人分担经济压力,共同创造优质生活,难道这些不比那些虚无的风花雪月更实在吗?

苦闷的阿尔法女

苦闷的阿尔法女:

你好!从小到大的政治课本上,始终在强调——社会主义建设要物质文明、精神文明一起抓,实际上家庭建设也应该遵循同样的方针。能为男人分担经济压力,共同创造优质生活,固然是你的优点,但作为一个妻子来说,这样的功能并非充分必要。

 

对于男人而言,妻子是家的象征,代表着柔情和温暖。当然,如果允许男人放开胆子去想,他们理想中的妻子应该是既温柔贤淑,又善于挣钱。但既然理想往往难以 实现,那退而求其次,我想大部分男人更愿意选择妻子具备温柔娴淑的品质,而不是期望妻子叱咤职场,回家也把自己当属下那么吆喝,试想,这对于他们的尊严来 说,是多么难以承受之重?

 

你是传说中的阿尔法女,没错,但传说是只能在江湖中流传的,回归到家庭,还是要还原到妻子的本色。就像伊丽莎白女王,在她丈夫面前,她也只是一个妻子。

绝对100婚恋专家  茱莉

 

 

 阿尔法女:指不受传统的性别角色约束,比男孩子更出色、更有能力的女子。她们从出生起就与男孩子受同样教育,在学习、技能、体育等方面都不输给男孩子。由于这些女性精英相当优秀,几乎是“第一”、“最好”,故以希腊文的第一个字母“α”(阿尔法)形容之。

“阿尔法女”虽然在许多场合风光无限,但在婚姻、爱情方面不见得顺利。尽管大部分“阿尔法女”希望得到与其并驾齐驱的“阿尔法男”,但仍有“阿尔法女孩”降格以求,与成就平平,但性格温和的“贝塔男孩”(Beta Boy)约会,且很少提及自己的优秀表现,以免吓退男孩“对象”,更有越来越多的“阿尔法女孩”选择单身。

 

贝塔男:成就平平,但性格温和的男孩。β男孩与阿尔法女孩相反。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017