注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

原地踏步的感情,该怎样推进?  

2013-06-17 15:12:18|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好!我是一个28岁的女孩,受过良好的教育,是比较有内涵也重视内涵的人,希望能够找到灵魂上的而不只是生活上的伴侣。我不是一个轻易放开心怀的女孩子,所以一直没有交男朋友。最近朋友介绍了一个不错的男孩,各方面和我都很接近,我对他也有好感。

 

我们每周见一到两次面,一起吃饭、出游、看电影什么的,这样交往了两个月,他却从来没提到过感情方面的话题,也不曾明确表示对我的好感,甚至我有时主动制造亲热的机会(比如看完夜场电影过马路时主动牵一下他的手),他也没什么热情的反应,平时也不会打电话、发短信,只有约我出去时才会联系我。可是第一次见面后,他对介绍人表示对我很有好感,并且定时约会我,约会时也不吝惜金钱。

我的朋友们都说交往一个月就该进入状态了,可我们之间好象还是停留在普通朋友的阶段。我为人比较活泼开朗,知识面丰富,容貌中上,性格温柔,善解人意。我不知道是不是出了什么问题。可是我以前从没交过男朋友,不太知道怎样把握表达好感的分寸(我也会主动约他,买礼物给他)

 

我不想太直接地问他对我的印象,那样好象目的性太强了。他说他是个比较传统的人,我也希望感情能够自然发展,但又担心这样相处下去会变成朋友,交往越来越无味。
    

也许是他对我的好感不够?还是相处的机会太少?我是不是应该再主动些?我是个比较传统的女孩子,总希望男方先主动些、热情些,我该怎样激发他的热情呢?我是应该耐心等待,还是应该采取一些措施?

                                                                  小薇

小薇:

你好!从见面相识到相知、热恋的时间是因人而异的。有的人一见钟情,很快会进入热恋状态,有的人要三个月或半年才有感觉。虽然时间不能保证让你完全了解一个人,但要比匆匆忙忙便走入热恋或婚姻要塌实得多。

 

你 男友对介绍人说对你很有好感,也会定期的和你约会,约会时也不吝啬金钱,从这点上来说,他对你的确很有好感,也有想要和你继续发展感情的意愿。至于还没有 明确彼此的感情,也许有两个方面的原因。一是他是个比较谨慎和理智的人,期望能够通过再长一点的时间去彼此了解,看看双方是否真的合适,毕竟一个月的时间 想要了解一个人的确是比较难的。二是,面对你和他的关系,他还处于犹豫之中,不愿意发展太快。这些都是要通过观察和沟通才能了解的。

 

显然你对目前的关系并不满足,很希望他能够明确态度,然后进入恋爱的实质状态里。我的建议是:你可以选择再耐心等待两个月,如果他依然如故的话,你可以主动问问他的感受和想法。

如 果你的确喜欢他并愿意和他进一步发展的话,也要学习突破自己,让自己变得主动些、直率些。没有什么事情是一成不变的,男生主动或女生主动都有可能带来幸福 的婚姻。比如你可以试着多为他付出一些,多给他一些关爱和温暖,让他感受到你对他的好感,你期望能够和他发展感情的意愿。也可以主动增加和他约会的机会, 并尝试让每次的约会都充满愉悦和快乐,每次都给他留下美好的印象,让他意识到和你在一起是开心的、幸福的,你是值得他珍惜的,这些都可以加重你在他心中的 位置,促使他最终选择你。

 

值得一提的是,很多事情,当你让自己全力以赴做到底的时候,不管结果怎样,你都不会有遗憾。感情同样如此。

                                                        婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017