注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

拒绝了钻石王老五,我后悔了  

2013-06-14 14:21:05|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

您好!这个问题困扰我10天了,一直没能摆脱。1个月前,同事介绍我认识了一个资产千万的钻石王老五,他比我大8岁,个子跟我一样高,都是168。刚开始接触,看得出他挺喜欢我的,讲了他的投资计划,还要跟我一起休假旅游,还问了是不是想当官,他认识我们领导。

 

我回家后简单想了下,还不是很喜欢他身高,第二天早上跟就一个同事说了这个事。同事的老公跟他曾经是哥们,我也想听听同事的建议,但她更多的是嘲讽,比如她说他很脆弱,一碰就缩回去,大男子主义,没谈过恋爱,就算谈过付出的感情也不多,找个离婚的都比这样的强,她建议我不喜欢就发个短信婉转拒绝。正好他来短信问候我身体,我客套了几句直接回复感觉更适合做朋友,然后我们就再没联系。

 

两周后我才琢磨出,这个同事的话里有水分,她嫉妒的程度更多些。另外她都认识我们俩,而我们俩这次相识还是别人介绍的,她怕我们双方埋怨她,为什么早不介绍我们认识呢。总之她的心理比较复杂,而我的决定太草率。于是我主动给他短信请他吃饭,结果他回复别听别人劝,你我这个年纪该有自己的想法,顺其自然,过去的就过去吧,我也不好说什么,但总感觉他这话里有误会,我主动联系他,是自己深思熟虑的,没听谁劝啊。

 

这期间爸爸也上火,所以我还想再解释下,10天后就又主动给他短信,告诉他当初我拒绝他是因为周围都是他熟人,说什么话都有,压力比较大,我还是很欣赏他的,感觉后悔了。结果他回复我相信缘分,过去的我们俩就是没缘分,我说那做朋友吧,他说好吧,做朋友没压力,恋人不同

 

第二天,这个嫉妒的同事主动又给他电话也不知道说了什么,他居然连做朋友都不愿意了,说没时间,他太忙。我一急就直接说了他们说你有问题,我偏不信,就要跟你做恋人,结果他回复你自我感觉太好了吧,我不想跟你有任何联系,别人说我坏话,那是给你台阶下。看的出,他对我当初的拒绝一直耿耿于怀,让他在朋友面前没了面子。

 

我为了挽回自己的尊严就告诉他,当初周围人谗言,所以我才一时草率,别人说你坏话在先,并没给我什么台阶,我俩只不过是被我们自认为的朋友耍戏了一翻而已,而我也不想让他们看笑话,该反思的是你自己!他知道后,回复了以后遇事多思考,吃一堑长一智。我对他说,别把我说这些话告诉你那朋友,也就是我那同事,我成长舌妇了。他回三思后行,我跟他们没啥联系,有的也不认识,我也没那闲心,放心吧。 事情到此就结束了,但一直困扰我。这个事搞的这么乱,都怨我,老师您看完,能给我指点下吗?谢谢!

恋恋

恋恋:

你好!不管是别人的闲言闲语让你做出了拒绝对方的举动,还是你自己对对方的身高不满意,导致你做出了拒绝对方的举动,最终的结果都是一样的。而且如果深入分析起来,你自己首先对对方不够满意,才会轻信同事的闲言闲语,所以把责任完全归咎于同事恐怕是有失公平的。

 

女人追得越紧,未必是好事,尤其对于骄傲的男人来说,也许会招致更多的轻视。如果对方已经无意就此事纠缠下去,不管是他大男子主义也好、感情脆弱也好、误会了你也好,你最好是在试图解释无效之后作罢。

 

你认为乱的事情其实一点也不乱,不过是你认识了一个钻石王老五,你认为双方的感情由于小人作梗所以无法继续,你想澄清期间的“误会”,对方却不买账。作为 成年人,我们应该明了,有些误会如果澄清不了,那还是不要越描越黑的好。你的确错过了一个爱情机会,倒不如认真想一想,为什么自己会犯这样的错误,除了你 认为同事的嫉妒心理,也许还有其他原因。

  婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017