注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

25万婚礼费用没着落,爱情是否该就此夭折   

2013-05-06 12:24:58|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

你好!我们恋爱一年了,彼此都到了谈婚论嫁的年龄,都很认真,已经见过双方父母。他是硕士,在一家事业单位工作,每月4500左右。我大专,在亲戚家的私营企业工作,月薪2000元。

我父母对他个人是很满意的,只是觉得他负担太重了:

1.他上学都是贷款,现在只所贷费用就三万多;

2.他父母都是农村的,没有劳保和退休金,以后生病了没有保障;

3.他弟弟虽然工资有三、五千,但是花钱从不节制,工作也不稳定。

再者,我们那里结婚的费用一般要求是这样的:
1
、房屋一套(70平以上),以均价5500元计,40W,首付10W
2
、房子简单的软硬装修,5W
3
、给女方的彩礼,5W(用于购买全套家俱、家电及其他);
4
、办喜酒,以中等酒店20桌,包括自带酒、烟、糖,计1000×202W
5
、婚庆公司司仪0.3W,租婚车0.2W,计0.5W
6
、结婚租婚纱、买衣服头饰等费用,0.5W
7
、买给女方金银首饰,1W
8
、婚纱照,0.5W
9
、其他,0.5W
总计 25W
其实这25万里有20万是用来付房子首付、装修、购买家俱,真正用于结婚的费用已经是最低的。他现在只有6W,而他爸妈只愿意出1W,这样的话,我们根本没法结婚。

我个人的想法是他父母出五、六万,给我们结婚买房。等结婚后我们存了钱再还给他爸妈。可是即使是这样,他都不愿意。

他的意思是他有义务给他弟弟买房结婚,现在不要父母的,正好把他父母的积蓄留给他弟弟。那我个人就觉得他父母未免太偏心了。而且我们那的风俗是男方父母出多少钱,女方父母就按那个数给个数字,现在这样,我父母即使有钱也不好出。
我到底该和他走下去吗? 
                                                                                                                                                                     
小岚

小岚:

你好!看的出来他是个重感情、体谅父母、关爱弟弟的人,具有很强的责任心。或许从你的角度来看,他的行为损害了你们未来小家庭的利益;但换个角度,他的考虑其实很可以理解,并且符合中华民族传统的美德,不是吗?

 

你所说的你家乡的那些习俗,可以理解,毕竟人都有从众心理。每个女孩子都期望自己是公主,期望能够拥有美好的婚礼,至少不能比别人差,所以你当然也会按习俗要求男友。但习俗不一定正确,更不一定是真理,如果一切只以习俗为重,不考虑其他,那就失去了人的变通性、灵活性,被习俗所束缚。要知道,生活并不是十全十美的,它需要我们分清主次,为了一些更重要的东西而学会变通、学会放弃。

 

自己的感情才是最重要的,不是吗?你也提到你的男友具有一定的能力和潜质,现在由于家庭背景不够好,不能给你房子、车子等令你满意的物质需求,但是他有能力通过不断的努力进取最终给你富足的生活,不是吗?如果只是为了眼前的利益而错过长远的幸福,未免不值。

 

如 果你真爱他,对你们的未来也有信心,相信即使不靠父母以后也会有好的生活,不妨试着站在对方的角度考虑一下,体谅对方。这次按照对方的意思去做,同时为了 避免婚后丈夫重心摆错,依然事事以原生家庭为重,可以找适当的时机和对方一起制定一个今后如何处理自己的小家庭与原生家庭关系的约定,让他知道他为原生家 庭适当的付出是应该的,可以理解,但重心应该放在对你们小家庭的付出和经营上。相信如果这样处理,你的体贴大度和懂事会让你男友更加珍惜你。

                            爱婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(2938)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017