注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

我是不是得了恋爱恐惧症?  

2013-05-02 17:31:03|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉老师:

      您好!首先谢谢您看我的来信。

      我的问题困扰了我两年,被别人说我是恋爱恐惧症。就是说,我可以做朋友,做哥们,但是只要变做恋人关系,我就会觉得很不舒服,心情变的特别的糟糕。就好像是有什么不顺心的事情,没有胃口吃饭,也不想说话....

      我跟我前男友分手两年了,当初说要分开只是一个很小的矛盾,小的为了什么我现在已经想不起来。其实本可以和好的,但是我父母并不同意我的这段恋情,所以我 们也就此分开了。他也一直没有找过女朋友,也一直想跟我和好,就算我有事要他帮忙,态度很不好,有时候还会爆粗口跟他讲话,他还是会很有耐心的帮我。跟他 在一起的时候,吃了很多苦,我们同居了,那时候,我的生活几乎没有自我,全是围着他转的,而他也不怎么顾虑我,只要把他自己弄好是帮我了。分开之后的日 子,我想起来跟他在一起的时候,那样的日子如果不让我出去工作我可以,但是要在外面打拼,我就会变的犀利,回家就没有办法变成乖乖猫,我不想那么对我的爱 人,可是我不工作他就没钱可以玩了...

      我不知道我现在这种被称为恋爱恐惧症的病,是不是跟这段恋情有关,我以前小时候不懂事谈过很多恋爱,他也不是我真正喜欢的第一个人,也不是让我伤心的第一个人。以前的恋爱都是2个星期就吹了,加他只有3个超过2个星期,只有他超过2个月,我们在一起三年。

      我怎么才能接受感情呢?我身边很多好男孩,我也想给他们机会,很多人都认为我很挑,其实我的要求只是让我喜欢就可以了,其他的什么都不要。您能帮我解答一下,我该怎么办么?

      谢谢!

                                                                                         姚爽

姚爽:

你好!从你的描述来看,你只是具备许多开始一段恋情,而不具备维护一段恋情的经验,所以你的问题大概在于你内心有些担忧如何把一段感情顺利地延续下去。另 外,刚确定一段恋情的时候,出现你所说的心情起伏、没胃口、不想说话的现象也很正常,这时候的心情总是有些紧张、忐忑的。我建议你可以展望一下、设想一下 如果选择了一个男友,你要如何与他相处,当你们之间出现矛盾,或者他有什么地方让你感觉不满意的时候,你会如何处理。这样做做功课也许会对你有所帮助。

                                                                              婚恋专家 茱莉
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017