注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女孩热恋过程常犯的六大错误   

2013-03-04 13:31:54|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实生活中,经常见到或听说,有些女孩的恋爱过程非常不顺利,甚至屡谈屡败无果而终,有的已经到了谈婚论嫁的阶段,又莫名奇妙地导致了尖锐的矛盾和分歧。针对这些很常见的情形,我以为,出现这些不测问题的主要原因,是女孩在热恋过程中犯了以下错误:

 

1、总在男朋友面前喋喋不休地说:“某某同事今天穿了什么,戴了什么,某某同事最近用什么化妆品,某某同学聚会的时候添置了个什么。”女孩这样说的目的其 实很简单,她希望男朋友能明白,这些东西,是她们的男朋友送的礼物,她也想要个礼物,于是就点化男朋友,并认为这么简单这么顺理成章的事,他应该听的明 白。可是男人就是不明白,第一他完全不懂那些品牌,第二他觉得她太爱虚荣,琐碎,第三他自尊受伤害,他觉得她的意思是说:怎么你什么都买不起,你怎么那么 穷?而他那种厌恶的神色刺激了她,她还是要说,越烦她越说,直到最后吵起来。男人跟女人之间接收信息并不对称,他必须要等你告诉他:我是女人,女人都喜欢 礼物,送点礼物给我我会很开心。

 

2、太执着于男朋友的承诺。绝大多数情况下,男人的承诺只是一种敷衍,是一种现实还没到来之前,不做任何考虑的承诺敷衍。女孩大都很情绪化,很多男人会因 为女人的情绪化,不敢说出自己的真实想法。此外,大多数女孩还有另一种表象,就是得理不饶人,抓住一点不计其余,本来是可以大事化小、小事化了的,她们却 做不到,经常是话越说越多,事情越高越复杂,矛盾越弄越尖锐,直至不可调和,分道扬镳才悔恨不已。

 

3、忽视人与人之间的差异。差异是我们之所以成为自己,而不是别人的原因。你的另一半不是不够好,他只是和你不一样。遗憾的是,我们一旦开始谈恋爱,就会 把两个人看成一个人。“将你心,换我心,始知相忆深”这样的美丽的诗句,通常来自于这样的事实:你在苦苦思念,想他想得掉眼泪,他却在呼呼大睡,同时还咯 吱咯吱地磨着牙,流着口水……事实上,我们的心不是一个U盘,里面记录的东西,不能那么容易就被谁读取,即使是你的爱人,也不行。

 

4、支配和占有欲望太强。女人在恋爱关系里,不自觉地成为弱者,因为世界早已把她们的性别设定成比较弱的一方,所以她们就靠索取,靠不停要求对方,来让自 己变得比较强势,这样的矛盾经常把男人搞得晕头晕脑,本来他们就不擅长捕捉微妙的情绪变化,女人的出尔反尔和善变,会让最聪明的男人也头痛。

 

5、只许州官放火不许百姓点灯。亲密关系会有这样的问题,我们会因为对方的亲近、信赖就无话不说,就把真实的自己暴露出来,这本身没有错,但是,如果你说 的话,做的事,很多是有攻击性,伤害性的,那么做了你的朋友,男朋友,就等于被提出了很高的要求:做一个无所不能的包容者。这是个很过分的要求,你等于是 在说:因为你爱我,所以你什么都要忍受,所以你要为我付出,所以你不可以反击我,否则你就是不爱我。这就是大部分女人的思维逻辑,她们把爱当成了一种武 器,用来束缚和惩罚对方。

 

6、动不动就说分手。情侣之间争吵本身没有错误,其实这些正是你们在了解对方,试探对方底限的一个过程,每个人都会在与人相处中,不自觉地去争取那个有利 的位置,争取控制权,这也无可厚非。而且,每段亲密的关系,共同生活,也都是两个人不断磨合,妥协的结果。因此,爱情最需要的是宽容和包容,切不可闹点矛 盾就势不两立,甚至动不动就说分手。

  评论这张
 
阅读(3392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017