注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

怎样才能好好爱下去?  

2013-03-29 16:36:34|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

您好!我和男朋友通过别人介绍认识已经将近一年了。一开始我对他没有特别的感觉,因为自己年龄也大了,而且不讨厌他,就和他交往了。但交往了一段时间后, 我发现自己开始烦他,总是以一种很强硬的方式对待他。他很爱我包容我,但我对他总是忽冷忽热。我们也试着分开过,但是一旦离开他就想对他好,之后就和好 了。我也想控制自己,告诉自己别再这样,这样他也不会幸福,但是我每次见到他总是情不自禁。我现在好像比以前好多了,慢慢学会不强势了,说话要变温柔些, 但是我现在困惑的是我到底爱不爱他。

 

我好像没有那种幸福兴奋的感觉,他向我提出结婚,但我怕结婚后会不幸福,怕不了解对方,结婚是我们要刻意改变关系的做法。我知道他很爱我,甚至以后我都再 不会遇到像他这样爱我和包容我的人。其实我们心里是最需要别人的关心和爱护的,只是这种感觉都不愿也不能表达出来,我甚至觉得在他的身上可以看到我的影 子。

 

我们的性格很象,所以自己想的也许就是对方想的,大多忽略了对方心里真正的感受,不喜欢被束缚不会给对方压力,不会去占有绑住对方。但是就是这样的态度和 心底的顾虑,会使我们逐渐感觉对方的冷淡,冥冥中似乎明白却又不得不多想,顾虑。出现问题也宁愿耗冷战,过段时间又象没事一样都不去提及,可是这样误会问 题却并没有说清楚,时间一长心里积压了太多疑问,太多误解,都等着对方来解释。也许很在乎对方,可是性格注定了我们不会把这份爱好好的说出来,最后会发现 其实对对方一点都不了解。知道对方的爱好,却不知道对方心里真正需要的是什么;知道对方的喜欢,却不知道对方心里真正的感受是什么。都想让对方快乐,却都 在不知不觉中伤害了对方,最后导致感情的矛盾。

 

我知道爱是要付出的,不能只要得到,我也在尽力改变自己,但我怕有一天他的爱不在了,我也做的不够好,那怎么办?是继续还是放弃呢?哪一个才是我最好的选择。

宁宁

宁宁:

你好!你提到自己比以前好多了,慢慢学会了不强势、说话温柔一些,这些都是和你男友相处带给你的成长。基于这一点,我们可以相信,只要你们愿意,你们还会获得更多的成长,最终学会怎么去爱。

 

你也提到了很多自己的顾虑,不善表达、遇到问题不是主动去解决而是习惯冷处理之类。这说明你对彼此的欠缺看得很清楚,既然如此,改变起来并不是很难,起码 你知道目标在哪里。你可以和对方好好谈一谈,双方做一些约定,比如今后要更坦诚地相处,要学会心平气和地去沟通。同时你也可以试着首先向对方打开自己的内 心世界,每天和他分享一些自己的想法、心情和感受。

 

爱是一种习惯,也是一种需要学习的能力,需要我们有意识地去学习、去培养。

爱婚恋婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017