注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

情感咨询案例:未婚先孕 男友背着我跟网友约会,我该怎么办?  

2013-03-21 16:48:39|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

你好!我和男友相处5个月的时候,发现自己意外怀孕了,我们商量后决定结婚把孩子生下来。就在这个时候他父母和二姐一家人从美国来上海度假,一致反对我们结婚,理由是担心我怀孕结婚是骗他家儿子的美国户口。当时我父母特意从老家赶来,希望和他家谈谈我们的婚事,结果他们家避而不见。

 

我家在我们那儿也是有头有脸的,家里肯定不允许我没结婚就生孩子。就这样僵持了几天,最后我在家人的劝说和经过理智的分析考虑之后决定还是回老家拿掉孩子。这次事件后,家人对我男友以及他的家人都很失望,明确表示不希望我们继续恋爱。

 

回上海后,我们谁也不想放弃谁,于是我瞒着家人和他继续住在一起。但是不久我发现男友在网上经常找不同的女孩子聊天,还说和女网友聊天很有意思。我很惊讶 也很心痛,明确表示希望他不要在网上找陌生女孩子聊天。但是他不听我的,说我没有权利管制他交朋友。这就样我们吵了好几次,每次都无法达成一致。

 

上个月的一个周六,我在单位加班给他打电话,他说在逛街,而且是约了网友一起逛的。我当时都傻掉了。第二天下午他就搬出去住了,我们说好暂时分开两周,大 家冷静一下,不要见面也不要联系。但是我没能控制好自己,给他打了电话,他很坦白的告诉我,他和上次的网友又见面了。说实话当时我真的很伤心。

 

在约定的那天,他说我们个性不合,没有办法和我继续下去。分手后如果我需要帮助可以随时找他,他还是会关心我的。其实他内心很清楚我还爱着他,我也看得出来他对我也有些许的留恋。可是他都已经这样了,我还应该去挽回曾经属于我的爱吗?

小石

小石:

你好!刻意瞒你的男人起码还有顾忌,或者还在乎你,所以才花心思花精力去制造谎言,粉饰太平。而当一个男人不肯欺骗自己的爱人,反而坦白告诉她自己与其他 异性约会时,其实就已经是在用这样的言行告诉对方:我已经不再爱你、不再打算对你负责了。在这样的情况下,我们一般建议想要挽回的女生考虑清楚,这样如同 一颗不定时炸弹般的爱情,是否是你的需要?你可以承受它可能带来的不如你意的结果吗?

 

从你的描述来看,我倒觉得你们之间确实不那么合适。看得出来你前男友受西方教育的影响比较大,因此很多观念和你不一样。拿他结交女网友的事例来说,他可能 确实不是想发展感情,而只是聊天、逗乐、交朋友而已,在他看来,这是他的自由和权利,是他对自我空间的一种需要。而在你看来,这是对你们感情的一种威胁, 甚至是不在乎你感受的表现,需要把这种现象扼杀在摇篮中。观念不同自然导致矛盾冲突,而如果双方僵持不下,不肯调整自己去向对方靠近一步达成共识,或者双 方相互理解做到求同存异,那只能让彼此陷入无尽的争吵。

 

我想这可能还只是你们观念不同的一个侧面,由于东西方文化的差异,你们之间很可能在价值观、婚恋观、人生观等重大维度上都有很大的差距,而这些重要维度上的相容度却会影响感情的质量。

 

此外,虽然婚姻最主要的是看两个当事人的感情、性格和品行,但也需要适当考虑双方的家庭背景。如果对方家庭不能平等地尊重你接纳你,怀疑你感情的目的,并 且因此和你的家庭有所积怨,那这样的婚姻往往会比较辛苦。如果你们没有充分的心理准备去化解和面对将来可能出现的矛盾,那尽早放手会更明智。

爱婚恋婚恋专家   茱莉

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017