注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

我无法忍受女友被职场潜规则   

2013-02-26 15:25:07|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉老师:

你好!先说声您辛苦了,回答和帮助了这么多的朋友,谢谢你。

 

说说我遇到的困惑,首先我认为我是一个比较重感情的人所以我的第一个困惑是,我很见不得非礼、强奸等这样的事情,有时候看到新闻里有这样的事情发生,我内心就很愤怒,不能接受这样的事情发生,茱莉老师,你说我这样是不是有点变态或是心里不正常。

 

二个困惑就是和自己马上要订婚的女友,她是个很优秀的人不服输、很要强的女孩子,我们认识有一年了,问题也就是从要订婚这里开始了,我们两个家庭环境是不 一样的,她家里是农村的,我不歧视农村的孩子和家庭,就像您说的,她是她父母二十多年养育大的,我有理由尊敬他们。我的家庭是个很普通教育之家,他们开始 不太同意,但看我很爱她,家里也就没在阻止欣然的也接受了她。家里有现成的房子只不过不是新的,我答应从新装修,家电我买不用她家里陪嫁妆,不用她陪嫁 妆,是因为她下面还有个弟弟。

 

可这样的举动,招来的是她妈妈的不同意,要让他找一个经济条件更好的,后来我想还是想阻止我们,她妈妈提出要10万,我当时听了哭笑不得,真的,我女友也很爱我,我知道她在她家里也有很大的压力,经过他的劝导少了4万,在后来,变成了车,人家是作出了让步,我想那就努力呗,还好人家还有个数,呵呵~

 

我们在一起的时候,两个人的梦想出奇的一致,这使我们倍加确信我们没有选错对方。在一次我们的客户活动现场,在饭桌上有一个男的喝点酒就对他有一些我认为 的过激动作,您说茱莉老师,我能受得了吗?但我知道,她比较想去这个客户那里上班,因为待遇不错,我能理解她的,就这样我忍着内心的1万 个不愿意,同意她去了。紧接着一连串的争吵就接连而至了,争吵的原因我有的不理解和小心眼还有她的总是把自己人放在最后面的态度,她和我承诺过不再和这个 人来往,然后,就因为她总把自己人放在后面的态度,有一次这个人亲她吃饭,她不好意思拒绝就去了,怕我知道生气,还撒谎说和她朋友去吃饭,但在一个意外情 况下,这个事情被我知道了。

 

茱莉老师我当时都不在信任她了,当时就想承诺就等于是谎言,后来在加上她每天都要8点,甚至就要到10点 或更晚下班,说心里话,我很心疼他,但我又内心的反感她的单位和那个人,开始我还能承受,慢慢的我的内心,承受不了她这样的工作环境了,这时我们前期的创 业也有所进展,我一个人有点忙不过来了,希望她能来帮我,可这是她又变了,她说她不想创业了,这个我知道,她满足于她这个现状和领导给他画的蓝图,我很难 过就这样,我们的梦想成我一个人的了,茱莉老师,她脾气还很大,说不对或说不顺就发货,但她不是一个撒娇不讲道理的人,茱莉老师,麻烦您帮我分析分析,出 出主意,我该怎么做好,谢谢您了。

                                     困惑的扬子

扬子:

你好!关于你的第一个困惑,我想不代表你不正常,只能说明你比较有同情心和正义感。关于你的女友,她家人的态度和行为虽然让人有些不忿,但考虑到你们已经 就这些问题达成共识,以及今后你和她父母毕竟还要往来之类的种种因素,那能不计较的不妨尽量不计较,能做好面子工程的不妨尽量做好。

 

但是关于她和某异性客户有往来的事情,我想还是需要认真对待。如果双方都心无杂念、光明磊落,往来只是工作需要自然没有关系;但如果客户明明表露了对你女 友的非分之想,你女友却依然接受对方的暧昧,只为了交换一份她期望的工作,那恐怕是有失妥当的。你不妨建议她好好想清楚,是你们的感情和她的尊严更重要, 还是一份工作重要。难道除了接受对方的暧昧,没有其他渠道可以找到一份满意的工作了吗?

  评论这张
 
阅读(33634)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017