注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

不要成为爱情里的暴君  

2013-11-11 18:30:42|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:

您好!我有个问题想问你,我女朋友对我很好,在我面前,我说什么就是什么,从来不会违背我的意思。可是我家里人却说她在我面前和在别人面前根本就是不同的两个人,表现大不一样。

 

其 实,我自己也有一些问题,我跟她一起半年多,我总不相信她,总会怀疑她在外面有别的男人,总和她吵架,有时候还会动手打她。虽然我知道她不会背叛我,可是 自己嘴上还是总说:“你是不是外边有男人了?”我不知道自己为什么会变成这样?我知道自己不应该如此,应该相信她,可是我总是控制不住的怀疑她,我是不是 真的有病啊?

 

我脾气不好,她很怕我,每次只要我一大声吼她,她就怕的要命,可是我心里很爱她,我不知道怎么表达,所以我不断的给她钱,我认为我能做的只有这个!

 

这 些日子她的变化很大,爱说谎,我不在家时没事总往外跑,元旦她和我家里人出去唱歌,我在外地不知道,半夜我给她打电话知道她在外面我很生气,狠狠的骂了 她,还让她滚出我家,我说分手之类的话还说了很多难听的,可是第二天她一样给我打电话,我没说什么难听的但是语气不怎么好。

 

晚 间我回家发现她已经不知踪影了,整整一个晚上没回来,电话也关机,还有她的一些贵重的衣服,我的金戒指什么的都被她拿走了,都是偷偷拿走的!她在这儿一个 朋友和亲人都没有,一个可能就是她有了别的男人。我不知道我们的感情是不是到了尽头?可是我知道我爱她,我想知道我的这个心态算什么?是不是心理有病?我 该怎么办?

                                                                     林子

林子:

你 好!人的社会角色不同,所表现出来的性格特征也不同,就像专家在大众面前表现出来的是严谨、认真的专业性,而在家里表现的却是细心、体贴、温情的妻子或丈 夫。你的女友之所以在你和旁人面前表现的不一样,也许正是由于她的社会角色不同,她在你面前表现的是一个顺从、温婉惹你怜爱的爱人,而在你的家人面前则只 需要表现的尊重、孝敬你的家人即可,没必要像顺从你一样顺从他们。

 

因 为爱所以想完全占有对方,这样的心理其实可以理解,但如果表现得过于激烈,则的确需要进行纠正。出现你这样的情况有两种可能,一是心理上没有完全成熟,就 象小孩子不允许其他人分享自己的母亲那样,你也希望自己的女朋友有仅仅属于自己,与外界越隔离越能满足你的心理需求;二是你的内心缺乏足够的安全感,所以 总是对这段感情患得患失。越是害怕失去她,越是想要管束她。而安全感的缺失很可能与你的成长经历、家庭背景等早期经验有关。不妨试着回想一下幼年的成长, 是否有过与母亲或者其他亲近的亲人分离的经历,也许可以帮助你找到内心缺乏安全感的根源,从而更好的认识自我,调整自我。

 

其 实,不管多亲密的两个人,也要记得给对方足够的自由空间,这是对对方的尊重,也是对维护彼此感情必要的措施。你可以把自己的感受坦白表达给对方,让对方明 白你是因为太在乎她才会有如此的行为,从而博得对方的理解;此外,你也可以请求对方一起帮助你进行纠正,当你的坏情绪又开始冒头作祟时,可以让对方提醒你 帮助你平静下来,一起去克服。有对方的支持和理解,你会很容易克服现在的弱点。

                                                         婚恋专家 茱莉
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017