注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

美女请注意 大叔不一定都是“白马王爷”   

2013-01-09 14:02:44|  分类: 婚恋交友课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,因为一些影视剧,火了40多岁的“大叔”,他们个个以硬汉的形象出现,魅力大大超过柔弱稚嫩的小男生。

 

很多女孩子希望找个“大叔”,对自己关怀备至、悉心照顾,让自己享受公主般的待遇。尤其是与愣头愣脑的小男生谈过恋爱、受过伤害后,更是向往“大叔”宽容的怀抱。

 

除了不用奋斗而得到更优质的经济利益外,还希望“买一赠多”,超值赠送最成熟的思想,最温暖的呵护,凭着良好的人脉和缜密的思维,凡事在自己想到、遇到之前就已经替自己打点好,还能够以他的人生阅历,指导、帮助自己事业进步……

 

这种想法和“大叔”希望找到青春美丽、纯洁可爱、温柔活泼、千依百顺的小女生一样,纯属妄想。

 

倩是一个清纯女生,她的初恋对象就是第一任丈夫。那时,她的男朋友是另一所名牌大学的高材生,身材样貌俱佳,智商情商皆高,前途一片光明。他任何时候都能左右逢源,把单位领导和女朋友哄得心花怒放。她心甘情愿地为他洗衣做饭,顺理成章地步入婚姻围城。

 

倩也相当能干,既是单位的中坚力量,也是家中的贤淑主妇,业余生活还特别有品位,有情趣。这样的女人打着灯笼也难找。偏偏她的丈夫三番四次地在外拈花惹草,在一次次的原谅中,她的信心磨蚀殆尽。

 

离婚后,很多人热情地替她张罗,多数是与她条件相当的男人,她却都不答应。有人问:究竟想要什么样的人?

她说:再不要有钱却思想不稳定的大男孩,要年纪比自己大十岁以上的老男人。老男人体验过艰难,经历过绚烂,愿意回归平淡;阅尽花容月貌,最终会明白生活的本质,明白自己的需要;且年纪大了,情绪稳定,不容易跟自己争吵。

 

后来,她如愿地找到一个学问高、阅历深的海归“大叔”,最关键的是“大叔”没有孩子。很快,他们就有了自己的孩子,稳定的金三角,令人羡慕的神仙眷侣。“大叔”还带着母子俩移居发达的资本主义国家。在外人的想象中,这个家庭相当完美——男人能干,女人贤惠,孩子聪明。

 

孰料,数年之后,倩多次向我倾诉:当初找这个“大叔”,多少有一点报复年少多金的前夫的心理,也希望他真的能够呵护自己,岂知“大叔”虽是海归,却并没有 钱,那些年赚的钱都花在云游世界、增添阅历上了。原以为阅历是最大的资本,可如今年纪大了,还看不到将阅历转换为金钱的希望,只能把发财的厚望寄托在她身 上,指望她带他致富。

 

老男人每天闲着无事总要忆苦思甜,对她指手画脚,嫌她娇生惯养,思想不成熟,潜力没有发挥,不断给她上政治课,传授自己的人生经验、生命哲学,无休止的说教让她不胜其烦……

 

原来嫁给“大叔”,附赠的未必都是善于呵护、愿意陪伴数星星的“白马王爷”,也可能是喋喋不休、自以为是的“精神领袖”。

 

  评论这张
 
阅读(15005)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017