注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

网上征婚三大纪律八项注意  

2013-01-04 10:24:18|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作越来越忙,生活圈子越来越窄,朋友也就那几个,这就难倒了适婚年龄的单身男女们,家人好友催促,却又实在拿不出太多精力时间去接触认识他人,哪里找来 如意郎称心妾过举案齐眉的日子。于是网上征婚就成了众多人首选的择偶方式,花些时光注册账号,完善自己的资料,填写择偶要求,只需鼠标轻轻一点,便可安了 心在电脑这端静待佳人。

 

  可网海茫茫,我们是否真能如愿遇见那个对的人,又能否在遇见时紧紧抓住不再错过呢?今日,我们就此采访了国内著名婚恋心理学专家茱莉女士。

 

  茱莉女士称,网络上相识的男女因未曾谋面彼此存在一定的神秘感和诱惑力,网上联络时间稍长,难免会生出好感或情愫,时日再长,大概也就成了爱情。虽然 “见光死”的比例还是相当高,可在如今快节奏的城市生活中,网络征婚仍受广大人追捧,毕竟在这个科技发达的年代,网络已占据了大部分年轻人的生活,而网上 交友也不过是接触认识扩大交际圈子的一种手段而已。根据多年来对交友网会员的调查了解,网上征婚有也有三大纪律八项注意。

 

  网上征婚三大纪律:

 

  一、交换真实照片

 

  虽然现在征婚都会有照片,可还是建议大家在对这个人有好感的同时,多交换彼此的生活照,接绝对100会员里就有无数“见光死”的案例。接受一个人需要一定的时间,照片看多了,网上的交流也会比较真实,见面时也就少了隔阂或者不满。

 

  二、深入了解对方人生观价值观

 

  来自绝对100专家组的研究表明,相似的人生观价值观更容易让两个人的感情生活稳定长久。所以,在接触不到对方周边人群和环境的情况下,尽量在聊天中了解对方的人生观价值观,看是否与自己的相符,再考虑是否值得继续交往。

 

  三、透露自身真实状况 

 

  双方现实状况的悬殊必然造成彼此感情的障碍,纯粹的精神恋爱在现实面前往往不堪一击。  如果你很介意姐弟恋、对方身高、出身等等最好提前说明。以免付出感情之后再后悔。

 

  网上征婚三大八项注意

 

  一、尽量避免异地

  异地对双方了解见面都存在不利因素,而同城具有相同的生活环境,相处起来会更愉悦。

 

  二、莫草率见面 

  未了解清楚对方身份情况,建议不要草率见面。以免浪费时间和感情。

 

  三、涉及钱财问题需谨慎

  若对方在认识没多久便提出借款等涉及钱财问题,要慎重,以免被骗。

 

  四、见面前最好经过电话沟通 

  文字虽能体现个人性格修养爱好等等的信息和内容,但它毕竟是平面和单薄的。而见   面之前的电话沟通,至少能够确定对方一些基本的个人信息,同时也为进一步的接触打下基础,做好心理准备。 

 

  五、做好最坏准备 

  网路毕竟虚幻,任何可能都会发生,做好充足准备,才不至于过于失落。

 

  六、见面地点别选太僻静的场所 

  这点主要针对女士们。切记,白天见,一定要等阳光灿烂;夜晚见,至少也得灯火通明。 

 

  七、第一次见面行为一定要谨慎 

  尽量避免不当行为吧,以免给对方留下不好的印象甚至产生误会。

 

  八、别为追求完美让感情无疾而终 

  作为一种培养感情的形式,网上征婚最后总是要回归现实,现实必定存在许多不完美,适当调整期望值,感情生活会更顺当。

 

  网上征婚已成为都市白领们首先的方式之一,而网上征婚虽相对便捷可靠,但也需要会员们睁大眼睛,相信循着茱莉女士这三大纪律八项注意,你会在网上遇见那个合适的爱人,开始属于你们的美好生活。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017