注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐
GACHA精选

大龄女的爱情左右为难   

2013-01-23 12:27:59|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉老师:

您好! 我一直有些困扰,请您帮忙。我和男友是相亲认识的,他吸引我的是细心,体贴,懂得为他人着想,勤劳,干净,孝顺 他是我的初恋,随着相处时间,他对我的关心,一点一滴的积累,我和他应该彼此有感情的,我们认识6个月,但是从认识3个月到现在,我都困惑不知道是不是合适自己的人。

 

1、他在农村的初中毕业后去了职高,在学校都没有好好认真学习,文学修养很差,比如不看书,也看不太懂一些书(比如人生散文),会念错字偶尔。

2、他是个体户,职业接触的人都是学历不高,有点粗俗的人,职业经历造就他没有多大的见识。

3、个性有点偏激,不是我欣赏的宽厚的类型。

4、以他的性格和从事的行业,感觉对他的能力没有太多信心了,也就是他身上没有太多让我折服的地方。

 

我想为什么会被他吸引,是因为相亲的时候,没事就看看电影,吃吃饭,我没有了解到他的文学修养原来这么差,从言语交谈当时倒是没有发现,而当时他的优点吸引了我,忽略了这些,但是现在冷静下来,我觉得和他差距满大的:

1.我国内念了本科,国外留学回来,是小白领,爱看书,热爱从书中学习知识

2.职业为跨国公司采购,经常出席高级会议,和他职业经历有差距。

 

但是为什么我一直没有决定和他分手,也许有以下原因:

1. 30了,怕以后即使有差不多教育背景的人,性格也许还不一定合适的,因为曾经看书说,每个人都有缺陷,看是否能接受,比如我不能接受不体贴的人,即使学历经历类似,我想有个温暖的家,不想总是找来找去。

2. 他懂得包容,懂得为他人着想,这样和我性格合适的人也很难遇到

3,他很珍惜家庭,比较有责任感,也满难得的

4.他珍惜我,我和他在一起有被宠爱的感觉,这样的感觉也蛮好,不知道我是爱上这种感觉,还是爱他本人了

5.是初恋,并且双方父母都知道,没有别的经历比较 所以我不知道到底是应该接受他,还是分手去找经历类似的合适的人?

 

如果现在有另外一个男子和我见识,学历类似,又懂得彼此包容,宽厚,珍惜的,我想我也会放弃他的,这也说明我不爱他? 所以我不知道这一直以来的困惑,是因为他就是不合适,还是其他什么问题?

                                                                                                                                                逸儿

逸儿:

你好!如果每个姑娘面前都有一个白马王子,那我想大概她们都会毫不犹豫地选择白马王子,问题是,白马王子并不存在。同样,你最后提到的如果至少到目前为止是不成立的,未来会不会成立,多长时间才能实现这个如果,也说不一定。

 

两个人相处,如果多看到对方的优点,相互接纳,相互珍惜,那就会越来越合适。学历、文学修养这些外在的东西可以通过后天的学习去提高,但宽容、体贴、懂得为他人着想这些优秀的品质则不是一朝一夕可以培养出来的。

 

你的问题在于,你无法接纳你们之间的差距,始终感觉对方有些配不上自己。但有一些差距未必是坏事,也许你吸引对方的地方,正是对方欠缺的,而对方之所以如此珍惜你,正是因为他看到了其中的差距。

爱婚恋婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(18590)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017