注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

不肯结婚的男友,还该拖着吗?   

2013-01-17 14:27:24|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茱莉老师:
你好!我和他是在绝对100认识的,因为我们是异地,认识后有一个半月的时 间在电话和网络上联系,我也知道他有好几个女朋友。我的条件虽然还算不错,但是他觉得我刚刚毕业,很多东西都不是太懂,感觉很小。他说他喜欢成熟的,要是 两年后成熟了他还没结婚再去找他,但是我们还是一直联系,每天打电话,网络视频聊天。后天因为我在淘宝上做生意被骗了几百块钱,心情不好,我元旦的时候就 去他那里玩了。
 
他和照片上差不多,挺帅的,人很不错,山东男人心还是不坏的,当然我们也发 生关系了。他教我很多生活工作方面的东西,比如让我每天少上网,多看书,女人一定要有自己的事业,等等。我感觉他人很好,很适合做老公,但我不知道他是对 我什么感情,心想要是他就是跟我一夜情,我也认了,不能说什么,但是我后面走了后,他每天还是跟我打电话。我感觉我们就是在谈恋爱似的,反正莫名奇妙的就 成了他的女朋友,呵呵,我本来没想到的。他跟他的那几个女朋友就慢慢断了,就是跟我谈。
 
可能是因为我前一个男朋友的原因,他(前男友)很小,明明只有18岁却骗我 说有22岁,我们就谈恋爱了,可是后来我慢慢从他妈妈口中知道他才18岁。我想找他问清楚,他却消失了,我怎么都找不到他。其实我挺喜欢他的,他消失后我 好心痛,以至于我现在对男孩子谈恋爱都有后遗症了,老是害怕我的男朋友明天就消失了,我再也找不到了。我很怕这种感觉,很不踏实,总觉得自己漂在半空中, 所以我需要一个让自己踏实的办法。我问现在的男朋友我们五一或十一登记结婚怎么样,他就说十一登记,可是后来他又说那天说结婚的事,他一夜没睡好,他觉得 自己还小(27岁),好像离结婚还挺远的,他想先赚钱,两年之内结婚。
 
听到这个话我都心凉了,我问他想和我结婚吗,他说迟早要找一个人结婚的,找 我也可以,我现在都不知道怎么办了。他对我的感情应该不是很深,但是对我挺好,我现在也不小了,马上24岁了,我希望自己能早一点结婚,年龄越大越不好结 婚了,所以我希望在自己年轻的时候找个还不错的嫁了。再加上前男友的原因,我心里总是觉得不踏实,老是担心现在这个哪天就不要我了,我现在好害怕这种被遗 弃的感觉,我也怕把自己的年龄拖大了,我真的不知道该怎么办?和他继续呢?还是找个让自己踏实的,愿意和我结婚的?而不是拖着我的?
静子
静子:
你好!爱情是两个人相处的过程,双方都有失有得,即便分手了,也无所谓谁抛弃谁。在年轻的时候多谈几次恋爱不是坏事,一是爱也是需要学习 的,多经历几次学习的机会就更充分,以后步入婚姻就更懂得如何珍惜;二是年轻人处于一个迅速发展的阶段,最初和自己相爱的人经历彼此的成长,到后来不一定 合适,因此多经历几次多一些选择,以后的幸福才更坚固。如果一分手就产生弃妇心理,那恐怕是对爱情的观念太狭隘,也是对自己的一种轻视。
 
你现在这个男友我不知道你们交往多久,也不知道你们有没有讨论过如何解决异地相处问题。生活是很实际的,如果诸多实际问题你们都没有经过 充分的讨论,那恐怕贸然结婚不是什么好事。结婚绝不是为了趁自己尚年轻,找个还不错的人,把自己嫁掉,如果没有彼此之间没有真正的爱和温暖,只是为了结婚 而结婚,重则酿成悲剧,浅则一辈子过上无趣的鸡肋生活。
  婚恋专家   茱莉
  评论这张
 
阅读(5829)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017