注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

22岁纯情女孩,想爱却又不敢爱   

2013-01-14 14:02:45|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉老师:

您好!我今年22岁了,可是还没有正儿八经的谈过恋爱,我真的怀疑自己恋爱观方面有问题。

 

我很想恋爱,但是我不敢向喜欢的人示爱。而如果别人向我表示好感我就会反感,尽量躲避他,不想让他靠近我。

 

身边的人都说我要求高,仿佛把自己放在童话里。我也不想这样,总是觉得没有那么美,或者靠近了就不美了。想保留心中那一份美好的想象、憧憬吧~

 

可是,总不能就一直这样下去吧?我该怎样迈出下一步?

冰颜

冰颜:

你好!女孩子羞于向喜欢的人示爱,是比较正常的现象。不过如果真的有让自己心动的人,那起码你可以给对方一些暗示,多制造一些和对方相处的机会,这个应该是不难做到的。

 

至于反感向你示好的男生,我想最重要的原因是他们不是你喜欢的那一型,因此无法勉强自己和他们交往下去。这同样属于比较正常的现象。

 

不过如果你自己也意识到自己过于追求完美,那恐怕要修正一下自己的爱情观。爱情不是童话,不是海市蜃楼,它既有甜蜜,也有恼人的烦恼,既有高尚之处,也不乏卑微甚至丑陋。你要接受它本来的面目,才能从容面对它、驾驭它。

  婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(13371)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017