注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

得罪了准婆婆,爱情还有救吗?  

2012-09-21 11:01:47|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:
你好!我跟前男友在网上认识的,他29岁,我24岁,交往了两个半月。第二次见面他就把我带回父母家了,他爸爸已过世,只有妈妈一个亲人。他家条件还不错,我家是农村的,刚开始他妈妈没反对,还挺喜欢我的,说只要我对他儿子好就行,但是从她的言语中总透露出一些优越感,只要有矛盾就会说毕竟两个人从小生活环境不一样,要慢慢磨合。刚开始我也没在意,后来谈了不到一个月,我因为种种原因离职了,男朋友和他妈妈就说要我们都去男朋友那住一段时间,他妈妈可以教我做饭。
 
起初我是不愿意的,毕竟我跟男朋友相处的时间也不长,了解也不深,但是想想觉得可能他们是想在共同生活的同时看看适不适合结婚,我就同意了。期间有过一次小矛盾,但后来没事了,总体来说相处愉快,我也很乖的学习做饭,收拾家里(之前是完全不会的),他妈妈也对我比较满意。只是我觉得我没有完全放开自己的性格,因为毕竟跟长辈住在一起而且跟男友相处时间也不长(我对人是那种越不熟就越客气,越熟就越直接的人),所以在一起住的这十几天我很温顺,也是自然而然的表现。
 
可是后来我回家了一段时间,身边的朋友和家人都问我们相处得怎么样,当我跟他们说了我们之间相处的种种时,朋友和家人都觉得我好受气,但是之前我自己没有感觉到什么只是有些压抑。慢慢的我也觉得是不是应该放开自己,不然总会爆发的。
 
后来男友的妈妈回家了,就是我和男友单独相处了,刚开始我很用心的给他做好吃的,每天起床变着花样做早餐。后来我的热情退却了,懒得做早餐了,男友就跟我发了一顿脾气说我变了之类的,我觉得有些委屈,但还是耐着性子给他做饭,不过早餐没做了。后来我们好好聊了一次,他说他就希望找个能持家的好老婆,他也不是那种大男子主义,饭后他也会洗碗,家里的地也是他也会拖,希望我们能共同爱护这个家,他也很理解我怕我累就没有让我做早餐了。
 
我们在一起很开心,很甜蜜的那种,我也觉得他是我想要的人,可是后来因为有一个星期他回他妈妈家的时候我没有跟他一起回去,而是去见我的朋友们了,他妈妈就打电话问我是不是两个人吵架了。其实我们之间是有一点小矛盾,但是不知道为什么我就是很反感他妈妈总是插手管我们的事,一点小事都要问的一清二楚,他儿子不说就来问我。后来的两次男朋友回家我都没有跟他一起回去,他妈妈老催他来我家里看看,我总说先见我的朋友下个月再来我家,因为我们刚开始不久,我希望等感情稳定点再来见我的父母。
 
第三次回家的时候我要求他请我的朋友们吃个饭,见见我的朋友,他答应了。那天下午他问了我三次吃完饭能不能去我家看看,我都回绝了,说下个月再去。吃完饭后我的朋友们说去唱歌,看得出他不想去但还是去了,在KTV付账的时候他没有主动,是我和一个好朋友付的。后来我的朋友跟我说他这样似乎不怎么爱我,因为女孩抢着付账的时候他都没有什么表示。过了一天我跟男朋友发了一封e--mail说了这些事,他沉默了,两天没有联系我,我以为他会试图解决,可是他却放弃了,第三天晚上我给他打电话也没有接。
 
我很难过,因为他表现得那么不在乎而且这么轻易就放弃了,很晚的时候他回复了我一句话,说他觉得他可能无法达到我和我朋友们的要求。第二天早上我去他那拿我的东西,他没有留我还帮我收拾,我当时更加绝望了,他送我上车之前我们都说以后不管跟什么人都要多沟通,要互相理解。接下来的两个晚上我们都很难过,他会跟我说他难过的睡不着。
 
大概过了三天我打电话给他,他说想我,让我去他那好好聊聊,去了之后聊了一下我们又和好了,而且比之前更好更珍惜对方,而且都有些改变,都想对对方好,于是他说让我再搬过去,我答应了,两个人都想好好过日子了,于是我回家拿东西准备第二天搬过去。可是第二天早上,他给我发了一条短信,说他妈妈觉得我们应该先冷静一段时间再考虑要不要在一起,我当时有种很失望的感觉。我问他怎么想,他说他好好跟他妈妈聊聊,说他小姨跟他妈妈在一起,准备都去他那住几天好好教育一下他,听了之后我觉得他妈妈可能是要反对到底了。
 
我想既然是我跟他妈妈的问题就由我自己去解决,于是我给他妈妈打了个电话试图求和,可没想到他妈妈态度很强硬,说我性格倔强几次都不去她家看她,还屡次推脱不让男友来我家,还有关于我的朋友说的种种,他妈妈对我的印象大打折扣,说分开一段时间吧,但我听得出来他妈妈是不打算让我们和好了。男友也不坚定,先说给他一点时间后来就没音信了。过了几天他联系我说无法表述心里的悲伤和遗憾,我知道他放弃了,后来我们又见了一面他说他妈妈要去他那住半个月,然后去香港玩,等他妈妈去香港了再让我过去,说他妈妈还是不同意,等过段时间再说吧。前天他妈妈搬过去了,他就没跟我联系了,老师我该怎么办?我不想放弃啊!
叶子
叶子:
你好!你确实有做得不够好地方,比如你很容易受朋友等人的影响,在拒绝男友去自己家的请求时,处理得不够婉转。不过你这些不足比起你男友和你男友母亲的表现来,也算不上特别严重和恶劣。这个世界上最可怕的男友之一,就是没有自己的主见只知道“妈妈说”的那一款;这个世界上最可怕的婆婆,就是那种横在儿子和儿媳妇之间,小两口间的任何纠葛她都要插手、发表意见,还要做出种种安排的那一款,没有之一。我建议你也许尽早放弃、远离这两个“可怕”才是明智之举。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017