注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱情有时那么痛  

2012-09-19 11:03:30|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目


茱莉:
你好!我不想为自己辩解什么。以前和他在一起时我认为自己是这个世界上最幸福的人,后来和我在一起时他偶而会和他以前喜欢的女孩聊天,我也部在乎。他家里安排过他去相亲,他就去过一次,到第四年时候,他出去旅游,认识别的女人,回来时我主动离开了,其实那时候他们并没有什么,我选择放手。然后他就和别人好了,一点机会都不给我,即使我苦苦哀求,后来我每天都很痛苦,痛恨。  
 
后来两个多月后他回来找我复合,发现自己还是很在乎他,我们就和好了,那个女人找上门来我才知道他为了和她在一起,在哪个女人面前说我的种种不是。这个时候我已经和他合好,没有后路可退。后来我时常想起他当初的绝情,他说我的不好。渐渐的我再也没有安全感,他和我分手期间认识一个男孩,是他让我不再那么痛苦,因为他成功转移了我的注意力。和男友复合后,开始都挺好的,可是越是到后来我想报复他,不是他对我不好,而是我一直都没有安全感,我不想自己像以前那么傻傻傻的一心一意去爱他,我害怕。所以我去喜欢上别人,成功将自己的心一分为二。
 
可是纸是包不住火的,当我去做这件事情时,没多久,就被男友发现了。后来我意识到自己的错误,想和他和好,可是发现他总是爱翻旧帐让我的天枰经常倾斜。我也承认自己是喜欢那个男孩的,但是我很清楚我和那个男孩是不可能的.就这样我们反反复复了两年,期间我也断断续续见过男孩。直到今年,我真的想好好和他在一起生活,可是我发现他已经对我爱理不理了,怎么样做都很难,这期间我心里也放弃过。有时候我心情很差时,我会一个人跑到男孩的城市去一个人呆着,但并不见那男孩。只是男友根本再也不会相信我所说的任何话。  
 
我做错了事情,自己也很无助,彷徨。好多次我好想和他好好谈话,但是他再也不相信我,我的心也明白我们已经完了。就这样拖拉着到6月份时我重新上班,期间他打过一次电话给我,我以为我有机会了,可是没过几天知道了他找新女友了,他说他已经不爱我了,早就不爱了,是我赖着他。我就自己搬出来了。只是我的心里想起这些年来我真的很委屈,心酸啊。我每天都很难受,每天都撑着,熬着,每天睡不着,眼睛每天都是肿的。我不是圣人,我会犯错,我会恨,我会不清醒,但是为什么要这么残忍,让他在我面前再次无视我,我只是想安静的离开。  
 
我是伤害过他,可是我面对他时心里从来都好愧疚,我依然对他很好,虽然他部接受,但只有我自己知道,我心里从未抛弃过他。这样的事情在他看来他是受害者,我看来我也是。为什么要让我知道他那么迫不及待想我离开,他已经等不及要迎接他的新女友,我还未搬离他的住处,他就和别的女人诉讼着我还住在她那里,让我无地自容.   
 
我自作自受。我活该受到惩罚。我一直无法原谅自己,一直都怪罪自己是自己做错,伤害了他,可是前两天从朋友口中得知原来他从没有想过要和我在一起,和别人说是我一直赖着他的。我突然那个恨啊,恨不得杀了他(苦于我还一直无法原谅自己,一直都怪罪自己是自己做错,伤害了他,每天自责)想老师帮帮我,我该怎么办。我该怎么样走出来,非常感谢!
                                                                                                                                                                                    仙儿
仙儿:
你好!要想走出来,恐怕需要重新构建你的爱情观,你现在的爱情逻辑完全是走不通的,当然会导致一个错误接着一个错误。建议你好好想一想:1、自己的爱情底线是什么;2、什么样的人适合成为一个好的伴侣;3、如果对方做错了什么,应该如何处理;4、双方感情或者对方的感情已经消逝时,还要不要硬撑着。
 
从你的邮件来看,你没有确立自己的爱情底线,所以他出轨,你还是会回到他身边;在发现他并不适合成为一个好伴侣的时候,你不是选择离开,而是自暴自弃玩劈腿——是因为这样降低身份,你就觉得自己和他可以很般配吗?两个人的关系已经走到无法挽回的地步,你还要纠缠着不放,对方一再表明态度希望你离开,你却不肯接受这样的事实。爱情早已不再了,甚至只剩下厌恶,你还期望他能如何美好滴描述你呢?
 
好好审视自己的爱情观、爱情逻辑吧,用理性、正面的方式应对感情里的每一个问题和危机,才会收获健康、幸福的爱情。
                                                                                                                                                                    绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017