注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

他不爱我,还是我不懂爱?  

2012-09-17 10:59:49|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:
你好!我和他相识是通过他的大学同学!和他虽然是异地恋,但我仍很珍惜这份感情,很想和他一直走下去,而且我们前段时间也计划着明年要结婚的事。当初的计划是十一我去见他父母的,可计划赶不上变化,公司九月中旬派我去他所在的城市出差,然后我就想公事办完后,正好向公司休个假,直接去见他父母。可是我隐约感觉到他的不高兴,或许真的像他所说的,九月份太忙,我去后,也没时间陪我,而我的脾气也不是很好,他不希望我高兴的来,扫兴的回!可有时,我一想到,平时的电话,短信中,经常说“想我了,希望我过来等等的话”突然感觉他很假了!
 
然后前天我们吵架后,就很少联系,昨天打电话给他,他说在忙,晚上给我电话,然后我等到十点半也没等到,于是我就发短信说了他几句。他说,太忙,而且人累心也累,不想说什么,等过几天空点再找我谈谈,我很生气,感觉被人耍了样。然后我又在短信中骂了他会,他就跟我说“他也感觉在我这挺不是一东西的,感觉也挺对不起我的”,之后,还是在我的要求下,他打了我电话。他告诉我说,因为忙得三十六小时没合眼了(他是个警察)人真的很累,而且工作的压力也很大,他心情不好,所以不想打电话给我。发短信的话,我听不到他的话语,就感觉不到他的不快乐,他不希望把他的不快乐带给我。
 
我不知道说啥,也不知道我在他心里的地位,我真的很想跟他分享快乐,一起分担忧愁!我也知道他很忙,我也很想理解他,可有时就是控制不住自己,有时一天没他消息,我就会担心他是否安好… 最后他对我说,下周三跟我好好谈谈,说说他内心说法,然后再让我决定是否月中的时候过去。茱莉老师,面对这种情况,除了耐心等待,我还能怎么办?还有,他是不是真心爱我的呢?
栀子
栀子:
你好!你心里想跟他分享快乐、分担忧愁,可惜表现出来的不是那样啊。如果你真想和他分享快乐、分担忧愁,就应该在他说自己太忙、很累的时候,关切地嘱咐他好好休息,而不是在短信里骂他,又逼他给自己打电话。你的行为整个和心愿相反,也难怪双方都不高兴。
 
另外,你打算9月中旬去见他父母,是告知他还是和他商量呢?如果是告知,那就太不了解男人了,喜欢站在主导位置做决策的男人,往往是接受不了女人给他安排一套方案的。事实上,即便是你已经决定的事情,最好也以征询意见的口吻和对方商量,另外,也要做好听取对方合理的意见更改自己决定的准备。也有可能他9月份确实很忙,没有时间陪你,希望十一长假两个人可以悠闲自在地相处,而你的计划打乱了他的安排,让他不悦。不过我相信,如果你在和他沟通这件事的时候更注意方式,即便他不悦,也不至于让双方心存芥蒂。
 
男人往往希望自己的女朋友善解人意、宽容大度,该关心的时候关心,该放任自由的时候放任自由,而不是每天侦查他们的行踪,每天都要问“你爱不爱我”,每天都要求爱的表达、爱的承诺、爱的证明,这样的爱是很累人的,迟早会把爱消磨得一干二净,变成一种恐怖主义。
 
在约定的下周三之前,好好想一想自己有没有需要放松、改进的地方,做一个懂得爱对方、更懂得爱自己,乐于享受爱情而不是死命抓住爱情的女人会轻松、快乐得多,也会更让对方欣赏和爱慕自己。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017