注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

先结婚,还是先买房?   

2012-09-12 11:00:10|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:
你好!当今社会很多未婚女士都会遇上一个很现实的问题。婚前先买房还是婚后再买?而我也不例外。男友想明年和我结婚,他家在农村,经济条件不太好,学历和我一样都不高,我们都是做销售的,他是内销而我是外销,收入都是很普通那种。认识一年了,我曾和他说过,由于他家离我家太远(跨省),婚前必须买房子,付个首期一起供都可以,他答应了说名字只写我一人都行。
 
他知道我有这个想法后,不断努力想办法赚钱,他借了5万块加上他的存款开了一间类似美宜加的小超市,店暂时营利,除了发员工工资和交租赚得比较少。他最近还换了工作,就为了每个月能交给我更多的工资存起来以后买房。看着他日渐消瘦我很心疼。他深得我家人的心,对我家人和我都很好,我妈同意我婚前不买房嫁给他,说以后一起努力。我知道我妈的想法,她觉得我年纪不小明年就30岁了,没房子有人疼就好,可是我过不了自己那关,我没有安全感,也许是我太过自私了。
 
前几天,有人看中了他的店,和他谈转让的事,他想转出去,拿钱去付首付和我结婚,我不同意,因为我知道开店一直是他的梦想。现在终于实现了,就为了买房子要放弃他的梦想,那多可惜!可他却说,梦想几年后可以再实现,但不能让我等太久,等太久也许就会失去我。(原因是现在追我的男人也有很多,都是在我工作的城市有楼有车的,可我觉得那些男的都不够男友真诚,男友他用了一年时间来追我,以前我根本没把他放心上,是他的坚持,不放弃和做了很多感动我的事才考虑给他机会在一起的)男友的真心我是看在眼里记在心上,可面对这么现实的问题我该如何是好?我也想听下网友们的意见。谢谢!
芝芝
芝芝:
你好!遇到一个愿意为了你的梦想而去努力、甚至放弃自己梦想的男人,并不容易,真的遇到了,就好好珍惜吧。而且,既然有房有车的你都没看上,认定了男友,那和他一起买房也不过是早晚的事,何必非要制定什么先买房后结婚的顺序呢?房价畸形了也就算了,别让它把我们的爱情、婚姻也拖累得畸形。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(11806)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017