注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

别在爱情里错位  

2012-08-31 10:26:56|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:
您好!最近男友闹分手,我几近崩溃,特想您求助!我和男朋友是10年七夕那天认识的。那时候他很爱我,经常出差都会带小礼物给我,以为他会无限的包容我,我时常任性并吵架就说分手。慢慢的我觉得他对我不再那么好了,我意识到了自己真的不应该,便倍加关心,他喜欢吃什么我就做给他吃,应酬的时候表示理解关心他,但我看不到他有感动。
 
有一次我提结婚,他说我给他压力太大,不想结婚那么快。这次闹分手是今年第三次,都是他提出来的。前两次都以重新开始而和好了,这次他决心很坚定我不知道该如何挽回?他说我偏执,很久前他不确定爱不爱我了,现在更加确定不爱了,对我们的感情没有信心了,还说和我分手都不难过了,没什么感觉。我哭着求他,哭到昏迷都没有用,他说没希望的,没法和我结婚,但是分手了会帮我把心情调理好,让我不必为了他而伤心。
 
昨天早上,我说“那你休息一段时间,到时候调整好咱们再谈,休息期间咱都不找对象的”他答应了,但他又说“几率很小,你还是要做好准备”,我不知道是否他是为了给我缓冲一下还是真的会那样去做?他现在都不主动联系我了,只是关心吃饭睡觉没有,感情的事一概不谈了。茱莉老师救救我,我不知道该怎么做,我不想错过,他是我的精神支柱,我真的没办法离开他!我还能挽回吗?
恬恬
恬恬:
你好!一个好的爱人应该懂得在爱情里给自己找到一个合适的位置,这个位置既让自己感到舒服,也让对方感到舒服。很遗憾的是:你从来没有在你们的爱情里找到过这个合适的位置。一开始你以为自己是优势方,无度任性;发现这个位置不对后,你把自己调整到弱势方:对他加倍关心,把他当做自己的精神支柱。可惜你不是左了就是右了,始终是自己不舒服,对方也不舒服,终于走到分手的结局。
 
一个让彼此都舒服的位置是什么样的呢?我想应该是自然、平和地向对方付出自己的爱,同时也自然、平和地接受对方给予自己的爱;尊重对方,理解对方,给他自由,让他成为一个独立的个体,而不是以爱的名义来捆绑他;同时也让自己成为一个独立的个体,而不是让自己成为对方的附庸。
 
想要挽回,或者想要下一段爱情成功,你得先明白这些道理,调整好自己的状态和位置。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017