注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

求婚不成,反招致分手   

2012-08-15 10:22:39|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师你好:
我跟我女朋友交往一年多,今年一月份开始同居,到分手为止又6个多月,之前感情很好,即使偶尔小吵架但是很快就能和好!我们都是大专毕业,今年她还要专升本,还有两年时间毕业,我已经参加工作!在我们交往的这段时间,我家里知道我们的事情,但是她家里不知道,她家的意思是在学校不能谈恋爱,等工作稳定再谈。之前我跟她提过几次,让她有机会跟家里说说我们的事儿,但是每次她试探性地问的时候她家里就会给她做思想工作,所以一直没说!
 
上周,我爸给我打电话,让我跟她说一下尽量让她家里也知道我们的事情,这样有保障,我可以放心等她两年,我爸爸担心我等两年是一场空,然后我跟她说了一下,时机成熟了跟家里提一下!她说我为什么不理解她?为什么总是催她?最后说两个人在一起烦恼太多,太累,想一个人,还是分手吧!这个时候她家里的哥哥和嫂子正闹矛盾,小孩儿都是她一个人看,心情不好!我以为她说的是气话!
 
第二天,她说她不是冲动,考虑很久了,分手了就是分手了!当天她给我妹妹的短信“我家里有事不想扯上外界人,你哥最近一直催我跟家里说,我之前已经说过很多次了,我家里人思想不让我上学期间谈,你个人挺好,但是我不想你哥为了我受家里更重的婚压,承受更重的压力,他会遇到比我合适的人,他是对未来有规划的人,我只是活在当下的人,我不想他为了一个队未来一无所知的人苦等,也不想我为家里的事迁怒他,我们真的走到头了”!
 
后来的日子我就找不到她了,打电话不接短信不回,她朋友空间说“一个找,一个躲,既然没撇清就应该好好谈谈”她回复说“躲着的那个是不想伤感情,免得完全闹翻”!后天我每天给她发一条短信,昨晚她在网上跟我说话,明天来拿她的东西,还说以后她上学我上班没关系了!还说“以后别傻了,总是给我发短信”,我说我惦记着你,她说“你惦记我我不惦记你,别让我心烦” 老师,我们同居过,她为我付出很多,我很爱她,不想就这么失去,明天她来了,我们会谈谈,我该怎么做才能挽回呢?为什么女孩儿翻脸这么快呢?一点感情都没有吗?
青橙
青橙:
你好!可能一方面你和你家里给她的压力太大,另一方面她自己家里的事也给她造成了一些影响,所以坚决地想逃避吧。从你的来信推断,她应该不过是20出头的女孩子,让她在这时候就做出婚姻的承诺恐怕是太早了一些。即便2年后她大学毕业了,可能也还有很多想做的事情,期望能有足够的单身的自由时间去完成,不想早早地就被家庭和婚姻束缚住。
 
如果还想挽回,就试着从她的立场来看一下你们争执的问题吧,理解她、不逼迫她,甚至不要求你们的感情走到最后就一定是以婚姻来收场——她这个年纪,本来就适合谈一些纯粹只是有爱情、不附加任何条件和要求的恋爱呀。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(6063)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017