注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女孩子那些矛盾的恋爱心理   

2012-07-18 11:48:49|  分类: 特色绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“婚恋课堂”栏目

一是希望男友是帅哥,但又害怕其太帅

每个女孩都希望自己未来的白马王子是超级大帅哥,这样走出去起码有面子,也说明了女孩的眼光,但一旦真正找到了超级大帅哥,她们又十分担心,因为超级大帅哥人人都爱,在现在诱惑满天飞的年代,谁能保证超级大帅哥能够经得起诱惑?能够只忠于自己?尤其是那些富婆最喜欢找帅哥,面对金钱或地位的诱惑,谁能保证帅哥不随她人而去?

 

二是希望男友有钱,但又害怕其太有钱

现在,女孩谈对象,帅只是表面需求,有钱才是真正需要,有钱的男人才是抢手货,虽然现在也流行裸婚,但那只是听起来时尚,但过起来却很痛苦,谁不想结婚就有房有车有存款?可是,太有钱的男人太花心,谁能保证的钱只给你保管?而且这样的男人往往就以为自己钱多,漂亮的女孩多的是,在钱面对,漂亮的女孩会自动投入怀抱,梁络施不就是典型吗?即使为对方生下三个孩子,终究逃不脱被甩的命运。

 

三是希望男友有职位,但又害怕其职位太高

俗话说“丈夫做官是官太太,丈夫讨米是叫花婆。”所以,现在的女孩都喜欢自己的男友是公务员,这一个是稳定,而且有地位。但公务员毕竟在抢手,而且如果是高级公务员,那更是烫手的山芋。可这样的公务员往往又是偷情的老手,情场高手,看那些倒下的公务员其往往有一群美女,老婆只是摆设,没有休你便是上天给你的福气。所以,找有职位的男友一样有风险。

 

四是希望男友将来有出息,但又害怕其变坏

许多女孩看中其男友将来一定有出息,而且望夫成龙是所有女人最大的梦想,所以,不顾一切要和他恋爱并结婚,甚至可能不懂与父母吵闹并且脱离父女关系。但现在的社会,男人往往是随着地位、金钱变化而变化的,当年两人一起打拼,而且这男人也十分感激自己的老婆,发誓一定要好好待她,但一旦真有出息,这男人往往忘记的誓言,看不起面前早已没有当年相貌的黄脸婆了,有良心的给她一个名份,没良心的和她离婚,这样的事例太多了,让在场的女孩一说就不寒而栗。

 

五是希望男友有知识,但又害怕其是书呆子

虽然现在是论钱的年代,但有知识的男人还是多被女孩喜欢,因为有钱没有知识的男友往往眼中只有钱,而没有情调,和朋友聊天往往很丢面子,而且除了介绍其有钱外,其它却是布贴布。但是,有些太有知识的男友又是书呆子,不懂人情世故,也不懂得情调,和这样的男人结婚,稳定也许要强些,但生活情调却是枯燥。

 

六是希望男友体贴,但又害怕其太粘

现在的女孩都希望找一个体贴自己的男孩,所以,情愿找一个对方爱自己的,而不情愿自己爱对方的。但是,现在的女孩有自己的修改,希望自己有自己的空间,有自己的生活圈子,有自己的朋友。而男友不要去过问并打扰,尤其是害怕男友整天跟着自己或怀疑她的不忠,见面第一句话就是询问她的行踪并要去调查落实,好象审问犯人一样,表现出不信任,这样的男人让人烦。

 

七是希望男友洒脱,但又害怕其天马行空

女孩都喜欢洒脱的男人,这样的男人往往有气质,但是女孩又害怕男友太洒脱,整天神龙见首不见尾,找不到他的行踪,而且整天和一般朋友酒馆里进,饭馆里出,而且问不得他,冷落了自己,尤其现在外面的世界都是花花世界,容易让男人变坏。

 

八是希望男友孝顺,但又害怕其有恋母情节

孝顺的男孩往往有体贴,所以,现在的女孩往往喜欢找孝顺的男孩,而且孝顺的男孩往往同样尊重并孝敬自己的父母,但由于现在都是独生子女,父母往往把他们当作命肝心,尤其是母亲,什么事都不让他做,什么事都替他着想,但这样的男孩往往有恋母情怀,什么事都要听母亲的,离开母亲不知道如何办,而对女友或老婆的意见往往表现去怀疑,尤其还往往把女友或老婆当作外人,这样的日子让人很难下去。

 

九是希望男友有主见,但又害怕其大男子主义

有主见的男孩让女孩喜欢,因为女孩往往不想事,尤其是家庭重要事务方面,男孩有自己的主见,而且后来证实是正确的,但她们又害怕男人有大男子主义,说她们是头发长见识短,只相信自己,容不得老婆有不同的意见,对于自己的意见,老婆要无条件的服从,这样的男孩也让女孩害怕。

 

十是希望男友关心自己,但不要关心自己的过去

现在的女孩不象过去的女孩,在感情经历方面往往比较丰富,有过几段感情历程,所以,女孩在谈恋爱时,希望自己的男友豁达,不追问自己的过去,要求男孩只看重将来,不问女孩以前的情路历程。但这样的男人往往太少,往往在上床前答应不会理会你的过去,下床后却计较你的过去,说给他听吧,又怕男孩接受不了,不说给他听吧,他整天疑神疑鬼,让不少女孩无所适从。

 

女孩如此矛盾心理,男孩又何尝不是有如此矛盾心理,其实,男女恋爱结婚,真是一场几十年的赌局,但人生就是如此无奈,明知是场赌局,但绝大多数人都在参加这场赌局,至于结局如何,每个人在几十年的人生路上只有自己去品尝,所以,现在流行独生主义也许就是其恋爱和婚姻的矛盾心理在作怪吧。

  评论这张
 
阅读(9350)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017