注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

80女常见的恋爱心理误区  

2012-05-04 10:36:09|  分类: 特色绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“婚恋课堂”栏目

自己的缺点自己是最清楚的,如果在恋爱过程中又不顺利的时候,静下心来想想,是不是自己走入了心理误区了呢?

 

一、非常自我的心理。什么都要求对方听自己的,从不顾及对方是怎么想的,对方会有什么感受、需求、爱好已不重要,只要以自我为中心就好,恨不得将对方身上所有的“个性”都一网打尽,赶尽杀绝,打造一个自己能接受和看好的“好好男人”。原来恋爱的“悲剧”就是这样诞生的,只不过这里的主角一个是自己,另一个一定是自己的男友。

 

二、过于现实的心理。“门当户对”自然是恋爱婚姻的首选,可以避免婚后许多不必要的麻烦。但太过“务实”,铜臭味过浓,会让对方丈二和尚摸不着头脑,搞不清爱的是钱还是人?搞不好连自己都辨别不出把爱情放在了哪里?如果爱情在心里,粗茶淡饭一样可以壮体养颜。

 

三、坐享其成的心理。衣来伸手饭来张口的日子谁不想,不想的一定是弱智。但也不能聪明的过了头,以至于把它作为一种心计和手段,到头来吃亏的只能是自己。淑女恋人嫁人要恋嫁有道,否则只会把别人吓跑了。

 

四、好高骛远的心里。这是一种心比天高命比纸薄,不能客观看待自己的心态。在经济社会通过婚姻或“曲线救国”的方式来改变自己的命运未曾不可,但不在美女的行列,就不要朝经济学的范畴里钻,那是不现实的,也是出力不讨好的,更是掉价的。这就像拿冰快往火炉上烤,不化那是不可能的。现实生活中有许多东西是需要用对等来换取的,恋爱和婚姻亦不例外。所以在看自己的时候,需要有一个客观、公正、实事求是的眼光和态度,免得事后“无颜去见江东父老”,这叫待价而沽,是知彼知己百战不殆

 

五、追求 完美 的心理。把恋人看得过于理想化,于是标准定的不切实际,“债台高筑”,超出了现实的可能。岂不知,被你看好的未必适合于你,适合于你的未必被你看好。

 

六、喜怒无常的心理。情绪及不稳定,喜欢使小性子,常以自己的喜好来塑造对方,惯用自以为是的雕虫小技来考验和折磨对方,稍有不称心、不如意或是对方如有逆意,就会用一哭二闹三分手来要挟对方。在这个世界上,树叶都没有两片相同的,何况是来自于两个不同家庭的人呢。对于恋爱中的人来说,尽管理智这种东西有些时候是不怎么好使,但必要的认可和包容是不能少的。

 

七、盲目攀比的心理。货比货有购头,人比人没盼头。攀比心理人人都会有,问题是用得好了就是动力,用得不好便是枷锁。而得陇望蜀是一些恋爱中的女人容易凸显的心理,别人有的我也得有,别人没有的我更得有。常常喜欢跟别人比钱、比酷、比地位,偏偏不比温情、真情和感情,时间久了,把什么都比没了。

 

八、从众随流的心理。缺乏主见,看什么都是别人的好。别人说好就会“春风得意马蹄轻”,别人说不好便会“东风无力百花残”。才高八斗被看好的时候,自己也跟着看好;金钱地位抢手的时候,自己也跟着抢。跟到一定程度,抢到最后不知道自己究竟需要的是什么?但不管哪一种,都需要瞅准了,不要看走了眼,选错了人就等于选错了婚姻。错误的婚姻就像梯子搭错了墙头,你费了半天的劲好不容易爬上梯子的顶端,却发现梯子搭错了墙头,下来的时候,个中的悔意和艰辛只有自己最清楚。初衷原本是想找一个好的,结果没瞅准,看走了眼,因随波逐流而断送了自己的美好爱情,这叫得不偿失。

  评论这张
 
阅读(9055)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017