注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

写给女孩子的恋爱秘笈  

2012-04-13 10:25:47|  分类: 特色绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“婚恋课堂”栏目

恋人之间哪一方占优势,哪一方有劣势,到底是由什么决定的?很多女孩子有这样的困惑,随着交往时间的增加,双方力量也进入了此消彼长的阶段,过去那个耐心听话的男友渐渐变得暴躁起来,两人之中的主导地位渐渐被他占据。这是为什么?

 

Money的作用

当一个女孩希望不再看男友的脸色,那么她首先应该做到的是为自己喜欢的东西买单。

 

为了达到这个目的,她必须拥有自己的收入和银行账户。找一个有钱的男朋友的确是一件很有面子的事情,可男人并不像我们想象的那样慷慨,如果你长时间地依赖他的钱包,脾气再好的男人也会变得跋扈起来。

 

来听听雨亭的经历:“他是一家IT公司的部门经理,薪水很高。他用了半年的时间耐心追求我,因为他说他喜欢像我这样骄傲、个性强的女孩。

 

开始交往后,所有约会的开销都是由他付账。我有时甚至会想:如果男友的钱够两个人花了,我干吗还要工作?我的性格急躁,有矛盾的时候就会跟他理论,开始他非常让着我,耐心地哄我高兴。可一年之后,他的脾气慢慢变坏了,终于有一天,我无意中评论他的穿衣品位时,他冷笑着说:至少我不用花别人的钱来扮靓。”

 

你能独立做事吗?

如果你敢于在没有男友的陪伴下跑去西藏旅游,相信没有一个男人敢小看你!

 

你身上散发的不羁和勇气让男人感到他无法掌控你,所以他也不会轻易在你面前造次。

 

佳瑞对自己现在的居所非常不满意,她天天在报纸上寻找房屋出租讯息,并请男友帮她出主意。男友对此并不积极,令佳瑞非常恼火。于是佳瑞自己找到了一套公寓,考察了各方面的条件以后,干脆利落地搬了进去。她打电话请了一家搬家公司,根本没有向男友求助。男友看到佳瑞的新居后瞠目结舌,非常懊悔没有来帮忙。事后佳瑞笑着对朋友说:“现在他经常问我家里的各种设施是否运作正常,如果有问题他马上积极解决。”

 

你自信吗?

并不是每个女孩都是美若天仙,但每个女孩都可以做到非常自信。

 

如果你相貌不够精致,至少你还有曼妙的身段;如果身段不够曼妙,至少你有聪敏和幽默;如果你也不够睿智,至少你有善良心灵和花样年华,每一条都是响当当的资本,足够你来充实自己的自信心。

 

只要你有足够的自信,你身边的男友就不敢轻易取笑你的缺点。即使他说了什么,你也应嗤之以鼻。当然,这姿态是做给他看的,自己心里还是要明白“知错就改”。

 

你们的约会由谁来倡议?

如果你每周主动约他的时间超过3次,那么听我的,至少削减掉2次。

 

正常情况下,一周中有几个晚上你是和男友一起度过的?你们如何确定约会的方式?是你每次都主动约他吗?

 

如果你每周主动约他的时间超过3次,那么听我的,至少削减掉2次。男人的骨子里都有“猎人”本性,他希望去主动追逐而不是像猎物一样被追。即使到了两个人交往的稳定期,每次约会都由你主动提起也会让他渐渐忘乎所以。

 

你有自己的社交圈吗?

热恋时你心甘情愿做他的“橡皮糖”,这绝非好事。

 

不愿独身的你一直在渴望被人宠爱,男人把这种女孩称作“橡皮糖”。周末男友加班不能陪她也会让她伤心得泪水涟涟。这样的女孩的确会激起男人的怜爱之心,可是要注意,这是在他心情好的时候。如果正赶上他心情不好,他会甩出一些让你更难过的话来

 

你足够潮流吗?

你能脱口说出当前最热门的电影吗?你经常浏览新闻,了解世界大事吗?你经常看流行书籍和综合性的期刊杂志吗(不要只盯着时装杂志上刊登的化妆和穿衣大法)?你知道最新颖的品牌手机有什么新功能吗?知道最新开张的热门餐厅吗?如果答案是“是的”,恭喜你加入“时尚女郎”的行列。在很多方面你都可以给男友信息和建议,思维跟他保持在同一波长,即使你的性情非常柔顺,在他心目中也是一个“有头脑、有主见的女孩”!

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017