注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

八年婚姻犹如八年“抗战”   

2012-12-06 17:19:51|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:

你好!女儿8岁了,这也意味着我痛苦8个年头了。故事要从生女儿说起:0111月 底,我生女儿的第六天,外面很冷,坐月子的家更冷。可婆婆在给女儿换尿布时,一下子把小被子全掀开了,我就很心疼,生气地说,你不要那样呗!谁知她一听就 对我大嚷起来,我一听她那么火就很冲地说了一句:你走吧!她一听火更大,就对我破口大骂,不知有几个女人能消受得起这些污辱人的话,况且我刚生了孩子才几 天呀!

他回来了,我底气足了些,就把饭摔在了被子上,然而他随手给了我两巴掌。我蒙了,没再吭气,由于不会骂,至始至终就一句:你走吧!而这次争吵也就在婆婆更理直气壮的怒骂声中结束了。我不知道是自已小心眼,还是她污辱我的话实在太可恶,反正我为此气了小8年。

我觉得他私下里顺顺我的心,也许我们的婚姻就不会有问题了,然而他不仅没有,还理直气壮与我争辩,是我的不对。可我觉得再不对,她也不应该在我坐月子时那样骂我。我只想让他承认他母亲对我做得太过分,他也不该在那种情况下打我,他应该息事宁人呀!

我不甘心,只要一生气就说那件事,开始学那些话骂他和他母亲。当然骂他的母亲,他一定会气急败坏,对我拳打脚踢,经常把我打得全身青一块紫一块。就这些过程,在我的生活里延续了整6年。其实每次受伤,我只想离婚,可碍于离婚的名声不好,每次也就好了伤疤忘了痛。

今年3月份,我买了电脑,想在虚拟的网络里找一份安慰。许是上天垂怜,几个月后我尽然找到了一份爱,一次我不小心忘记删短信,让他逮个正着。我承认了,又是两次挨打,我连反抗的想法也没有,我认了,因为这次我确实背叛了他……

       草儿

草儿:

你好!我非常理解对方的暴力行为对你在心理和精神上所造成的伤害,也很理解你婆婆给你带来的委屈,但不 管从哪个角度来说,都应该避免和伴侣的父母发生争执。有委屈可以私下和伴侣倾诉,试着尽量用温和、理性的态度去解决,但把带着情绪去面对问题,只会让矛盾 升级,带来更大的难题。所以在整个事件中,你也许也有一定的责任。试想如果是对方与你母亲发生口角,你大概也会责怪他;而如果对方每次吵架都提起陈年旧 事,指责、怒骂你的母亲,即便确实是对方有理,这样的方式估计也会让你无法忍受。

人在面临痛苦的时候,往往都期望能得到一些安慰,因此你从网络上寻找爱的慰藉很可以理解。但这样的方式实际上相当于饮鸩止渴,不仅无法解决根本问题,反而会带来更多的麻烦和伤害。

我建议你好好想一想,你们的婚姻还有没有继续的可能,如果他停止暴力行为,你愿意接受他吗?还是你已经受到过多的伤害,只想去寻找新的人生?如果是前者, 不妨和丈夫好好谈一谈,在指出他的错误之前,先承认自己的过错(包括对他母亲态度欠妥和现在的网恋),这样才能营造出平和、真诚的交流氛围,帮助对方放下 内心的抵触,坦诚地与你沟通。通过深入的交流,你与对方都意识到自己的过失,并共同去面对、去想办法避免它们再度发生,我想这是解决你们的矛盾、挽救你们 婚姻的唯一办法。

如果是后者,建议你鼓起勇气选择离婚,结束相互间的折磨,也给自己一个重新开始的机会。毕竟人生是你自己的,因为顾忌别人的看法而让自己忍受痛苦,实在不明智。

绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(4194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017