注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

凤凰男该不该爱上孔雀女?   

2012-12-06 10:13:58|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:

你好!我现在讲一下我的感情经历吧。我29岁,大学学历,认识我的女朋友有两年了。我女朋友86年出生,今年23岁,中专学历。现在我感觉我们的感情比较淡,最重要的是我女朋友天天抱怨我。原因有两个:一个是我不会关心她,不浪漫。另外一个是我不太爱干净。

 

因我家是农村,所以我感觉我为人比较诚实;另外又是学理科,所以不太会说哄女孩子的话。对于不太爱干净,我觉得这可能因为我是农村,我女朋友是城市,所以相对来讲,她比较爱干净一些。

 

为了这些问题,我们相处,她很容易生气,有时候一个小事情就生气,就打冷战,我心里很难受。我更不能忍受的是,她一生气经常不理我,要跟我分手,我感觉压力很大。对结婚的事,我一给她谈起,她要么说再等两三年,要么说不知道。

 

以前我也经常和她谈心,她都不正面回答我们之间的问题,经常说不知道。对此我心里压力很大,所以我想问以下几个问题,希望您有时间给我解答一下,不胜感激。

 

第一:一个在城市生活环境下成长的人,和一个在农村生活环境长大的人,会不会影响将来两个人的幸福?

第二:她动不动就说要给我分手,我痛若几天后同意分手时,她又不分——我不知道她这样的动机是什么?

 

第三:我们要不要坚持下去。因为我感觉她对婚姻没有想好,原因是她感觉自己年龄比较小,对我也有很多抱怨。所以只想谈恋爱、浪漫,没有想好结婚。而我年龄已经不小了,想找到一个合适的赶紧结婚,所以不知道应该不应该坚持下去。

 

期待您的答复!

                                                                  小郭    

小郭:

你好!任何两个人之间都会有差异,差异有大有小,如果双方愿意去磨合,愿意共同做出努力去改善,去缩小彼此之间的鸿沟,那再大的差异也不会成为真正的障碍。但如果双方只知道抱怨,却不懂得相互宽容、相互退让去解决这些差异,那再小的差异也会导致感情的破裂。

 

你女友年纪还小,很多观念还不够成熟,因此她的抱怨是可以理解的,所以虽然她有不对的地方,比如动不动就说分手,耍小脾气之类,但你也不妨反思一下,自己 有没有听取她的意见,去做一些调整?还是给自己找种种理由和借口(比如是在农村长大、是理科生,不懂得献殷勤),来回避?

 

举例来说,浪漫实际上并不难,并不意味着花前月下、烛光晚餐,其实一些温暖的发自内心的关怀和小细节都是浪漫。回想一下:你有没有在她加班晚归的时候在车 站等候她?有没有早上在她包里装一袋牛奶,代表你的爱心和关怀?……诸如此类的关心和体贴其实都是浪漫,你做了多少?感情要表达出来,对方才能知道,如果 你只闷在心里,既不说也不行动,她怎么感受你的爱呢?

 

你的女友动不动就说分手,却又并不真正想分,是许多不够成熟的女性的惯常行为。因为不够成熟,所以她把分手当成要挟对方的武器,以及发泄自己对你不满情绪 的渠道。另外,她现在对你有种种疑虑和不满,当然不会轻易选择婚姻,相信如果你多用行动给她一些信心,让她可以认定你,她一定会很幸福地接受你的求婚。

 

你提到以前和她谈过许多次,她却不正面回应。我想告诉你的是,沟通不是光靠语言,还要靠行动。如果你能首先改变一点自己,用行动让她感觉到你在努力地细心呵护这份感情,她一定也会乐于改正自己的种种缺点。有行动去辅助的言语沟通才会更有效,不是吗?

                                                 绝对100婚恋专家   茱莉

  评论这张
 
阅读(14275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017