注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

从师生到恋人,我们能走多远?  

2012-12-12 17:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目?

茱莉老师:
您好!我现在遇到了感情方面的困扰,不知您是否看过《蜗居》这部电视剧,我觉得我现在像里面的海藻,但是也有不同。我今年24岁了,有个应该说是很爱我的 男朋友吧,但是我不爱他,一点感觉都没有的。至于不爱他又为什么跟他在一起,首先是因为他对我特别好,对我的家人也好,出于一种感动吧,我就答应了他做他 女朋友!第二个原因是因为我想随便找个人结婚然后离婚,原因之后我会说明的。第三个原因就是大家都说女孩子应该找个爱自己多于自己爱的男人结婚,那样会幸 福!  
 
接下来说说我的困扰,我也有我爱的男人,他大我十四岁,是个有家的男人,他是我的老师,是我的小学老师,呵呵~是不是我有点早熟呢?我从对他的崇拜到喜欢 再到如今的爱这份感情已经有十二年之久了,他教我的时候对我就格外照顾,对我很好,从那时候开始我就对他产生了一种好感吧!他在那时候也是喜欢我的,这是 我大学毕业时候他给我的答案!我小学毕业的时候手机还不是很普遍,所以从上了初中我们的联系就渐渐少了,直到我上初二学习忙了,我就再也没见过他,当然很 多一部分原因是他开始对我躲避了。
 
我的大学是在另一个城市度过的,所以应该说我是彻底失去了他的消息好多年。一次上QQ见到小学同学聊天时,偶然知道了他的电话,回家过年期间我怀着坎坷的 心给他发了条信息,只问了句是不是L老师,并告诉他我是他曾经的学生X,他竟然把电话打回来一下子就叫出了我的名字!我当时真的好激动,我那颗一直喜欢他 的心又活了,当天我们就见面了,去餐厅吃饭从晚上五点多一直聊到了十一点多,还是在我妈妈一次次电话的催促下才结束的这次隔了十年的首次见面。我们聊了好 多,他说他都不知道自己是怎么了,怎么会那么爱自己的学生,他说知道这样做很不好,所以才在我上初中后渐渐疏远我,希望我能用功学习,但是他也克制不住去 想我,让我奇怪的是他竟然知道我初中到高中甚至到大学的所有事情。
 
小学时候也许对他只是崇拜,但是这次的见面我很确定我是爱他的,虽然跟他失去联系的十年间我也曾经交往过一个对象,但是那种感觉是不一样的,我懂!于是接 下来的慢慢接触使我彻底的变成了他的情人!我不在乎他的年龄,不在乎他的身高(他没我高),我只是把他当作我的爱人去看待,我把他介绍给我最最要好的朋 友,我习惯了冬天有他给我暖手,当然他最要好的哥们也知道我,我喜欢听他的哥们喊我小嫂子~嘿嘿…我感觉自己是幸福的!  
 
但是我的烦恼也很多,首先我们不能像正常的情侣那样光明正大的接触,因为他有他的家庭,我是个第三者。但是我发誓我不需要他离婚娶我,我也不需要他给我许 许多多的金钱,我跟他一起只是爱,他也曾经说过要离婚娶我,但是我们间不是一个离婚就可以解决的,我们有年龄因素,有家庭因素,还有道德因素(师生恋很多 人都认为脏兮兮的)所以我选择了现在的男友,我打算跟现在的男友结婚然后离婚,我认为假如我离过婚了,或许我的父母就不会那么计较我跟他的结合了吧!可是 我又觉得对不起现在的男友,最近我在疏远他,希望平静的分手,然后勇敢的追求自己想要的幸福,但是我又真的怕我的父母不同意!请茱莉老师帮帮我吧!谢谢!
水滴
水滴:
你好!心理咨询师有一条需要遵守的职业操守:不得与来访者建立除咨询以外的任何关系。实际上,诸如医生、教师等特殊职业,同样有类似的职业操守需要遵守。 之所以有这样的规定,是因为咨询师、教师、医生相对于来访者、学生和病人来说,是以强者的身份出现,二者的地位不平等,前者要想获得后者的感情是很容易的 一件事。即便前者不主动诱导后者对自己产生感情,后者因为看到前者在职业过程中表现出来的强大、智慧等特质,也很容易因为这样片面的认识而对前者错误的产 生感情。
 
作为一名已婚男教师,对自己曾经的学生表达爱意,在无法给予对方未来的情况下与对方发生不正当关系,我想无论如何是有悖职业道德的。即便他真的爱你,我想 也应该有更得体、更负责任的方式。同样,即便你真的爱他,也不应该为了和他扯平身份,随便找一个无辜的牺牲者来结婚又离婚。
 
如果你们真的相爱,就勇敢、磊落、坦荡地去面对问题和解决问题吧。也只有在这个过程中你才能够真正明白,你们之间到底是不是真爱。
绝对100婚恋心理专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017