注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

情侣之间应该如何理财   

2012-11-05 10:26:13|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对100婚恋网的专家老师:

    您好!

    和男友相处时,我挣的钱比他多,但那时我很爱他,不在乎他的经济状况,而他也很自信,相信会有出头的那一天。我心甘情愿地负担两个人的开销,包括租房子等日常生活的费用。但说实话,真的很辛苦,也觉得委屈,我都不舍得为自己买一件像样的新衣服。后来,我们结婚了,他的工资也涨了一些,但还是和我的有差距。我们贷款买了一套房子,他负责偿还银行贷款,我负担日常生活的开销。

    可是,最近,我越来越觉得别扭,总感觉这房子不是我的。我付出的比他多多了,现在却反而连房子都好像不属于我了。请问,恋人或者夫妻之间怎样管理钱财问题,才能让双方都觉得公平呢?——小菲

 小菲,您好!

    虽然现代人都说,感情一掺杂金钱就变了味道,真正相爱的人不算账,可事实上,很多情侣的分手都是因为金钱问题。

    如果长期由一方独自承担经济压力,会使他心里变得沉重,不开心,焦虑暴躁;而另一方在缺少金钱的困扰下,自尊心也会受到一定的挫伤。虽然最初两人由于相爱而默默忍受,但时间一长终究会有爆发的一天,争吵不可避免。金钱的烦恼应该由两个人共同分担,即使你在这方面比他优越。你可以对另一方说:“你的意见是什么?”“帮我一起来解决这个问题。”参与感在爱情中是非常重要的。两个人共同想办法,不仅会找到更好的办法,也会找到心理的平衡。

    在关系到两个人未来的投资上,比如贷款买房,最好两个人共同投资,在各自都拥有权利的房子里共同生活才能带来精神上的平等感受。

    在收入有差距的情侣间,最佳方案是按照收入的比例来确定承担日常开销的比例,这样每个人都能存一些钱,买自己喜欢的东西,也能毫无芥蒂地给对方买礼物。无疑,这才是最公平的原则。

                                                                                                                                      绝对100婚恋专家

  评论这张
 
阅读(8890)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017