注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

网爱难道只能无疾而终?   

2012-11-28 10:46:48|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉

你好!我和他是去年10月在网上认识的,我们聊的很开心,经常会聊通宵。慢慢的,我们彼此都喜欢上了对方,但我们都没有坦白,因为我们距离很远,彼此都清楚对方只是一个风景而已。可是我们最终还是走在一起了,因为太爱。
    

过年的时候因为我们都是农村家的孩子,上网不方便,联系的不多。奇怪的是他的手机连续一个礼拜关机,我不知道他在忙什么,只是担心他。于是我们很长一段时 间没联系。情人节那天我抽出了一点时间去网吧,他给我留言了:“零下,今天是我们的节日哦,我生病了,不好意思啊,没联系你,不生气吧!”那一刻我又哭 了,即使我的情人节什么都没有,可我觉得我是全世界最幸福的女孩。

为我们的以后着想,我想换份好点的工作,这样至少可以有足够的经济能力经常去看他。我很想去找他,但我们都有父母,父母不会让我嫁到那样一个远的地方,除非他在我们这里发展。想来想去,我真的觉得我们不可能,很不现实,他也曾经说过我们的相遇是错误。

 

也许忘记才是好的,对谁都好。我也知道,可是忘记真的那么容易么?我开始由一天给他一个电话变成一个礼拜,再变成一个月一个电话,直到现在我们也没说过分手,只是感觉……

 

现在,我在现实中又找了一个很好很好的男孩,或许这样能更快的忘记他。我们在一起也有两个月了吧,他对我不是一般的好,刚开始我以为我对他有点感觉了,可现在才知道我对他只是感动而已。我真的只想把握好当下,可是忘记的确很难。

 

 一个是爱我的,现实的;后者是我爱的,也同样爱我的,只是不现实。我究竟该怎么选择?

                                                                     宣宣

宣宣:

你好!很了解你的心态,得不到总是最好的,想得到又无法得到的东西往往最叫人难以放手,总是会一遍遍地在心里对其进行加工,不断的渲染其美丽和丰富,但实 际上它并不像你想象的那么绚丽。而且有时候,一些看似无法解决的问题其实只是自己逃避的借口。因为不愿意面对自己最真实的感情和想法,所以找出种种外在的 原因作为逃避的理由。

 

我不否认网络里也会有真情,但是当网络还没有真实的融入现实生活之时,你要记住:你所喜欢的、相信的都只是网络上的那个人,毕竟谁也无法保证真实生活中的 他就等同于你想象中的那个人,不是吗?如果你们真的见了面,有了实际的接触,是否还对这份爱情有着像现在这样非同一般的感觉呢?且从你描述的情况来看,你 们彼此都还没有为这份感情坚定信心,一直处于犹疑的状态。

如果真的足够相爱,在现在这样一个流动的社会,解决两地分离的问题并没有想像中那么不可能,但你们似乎并没有真正去为获得爱而做出什么努力,没有去想如何 跨越彼此间的障碍,而是始终停留在表面,犹疑着要不要结束。这不是爱情,而是自以为是的表演爱情。包括你现在的男友,你们错综的关系和纠葛在某种程度上来 说都是在表演爱情。

 

好好想一想,自己最终想要的究竟是什么,你究竟渴望怎样的感情,想要什么样的感情结局?为了最终想要的,你应该怎样准备,怎样规划,怎样去做。现在目前的 状况是你想要的吗?是你潜意识里渴望出现的吗?无论如何,想清楚自己究竟要什么,明确自己的方向最重要,否则无论别人给你什么建议,你可能都会认为他并不 真正理解你的处境,都会认为他的建议只是隔靴搔痒。

                                                        绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(8417)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017