注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女人就该学会适度撒娇   

2012-11-13 10:12:17|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉

您好!我不知道别人的爱看起来怎么就那么的甜蜜,我和我的男朋友在一起,却总是找不到感觉,可能是缺乏激情吧,总觉得没有那么多的心动、彼此之间也没有很 多的吸引,不像大多数恋人那样缠绵。我们在一起的时候大多都很平淡。他也有这样的感觉。其实,这与我期盼的爱情也大不一样,没有很多的惊喜和浪漫。我是个 女孩子,我也渴望有一些惊喜、有多一些的关爱,爱情能有多一些的情趣,可以有很多值得留恋的回忆。可是,这些在我的感情里都没有。

 

在生活上,可以说大多时候都是我在照顾他,在这点上我自己改变了很多。要知道,在这之前,都一直是别人在照顾我,我根本就不是一个主动照顾他人的人,甚至 根本就不懂得如何去照顾他人。而我却感觉不到他对我的关心。我觉得他不够重视我,而他觉得我不够吸引他。但是,他却很认真地说,在他心里,已经认定我是他 的妻子,他很担心现在的状况,害怕自己以后会做出伤害我的事。

 

我也认真的反省过,我们之间确实缺乏交流,虽然他对我的评价还不错,觉得我善良宽容,像他的妈妈一样。可是有些他的心里话,觉得无法向我表达,和我之间无法顺利的沟通(他和他妈妈也不说)。

 

我们不是没有想过分开,可是一想到分开,大家都觉得舍不得,也很难做到。可是在一起吧,有觉得生活的太平淡了,缺乏爱的激情……我想问一下,我们这样算是爱情吗?我们究竟该怎么做呢?我们还该不该在一起了?怎样才能让生活变得有情趣一些呢?
    
                                                                   蓝宁

蓝宁:
你 好!爱情是一门既讲究付出也讲究索取的艺术。在感情中,最稳固的情感状态是达到付出和索取动态的平衡。如果一方只懂得付出或者只一味的索取,都会影响到感 情的发展。我想,你现在是付出的太多,而忘记索取了。要记住自己是他的女朋友,而不是他的保姆。你不也说了,自己也是需要惊喜和照顾的么?所以,为什么不 告诉他你期望他能为你做些什么呢?千万不要忘记自己是一个柔嫩的女人,是需要他呵护珍惜的女朋友。而作为你的男友,他也会在为你付出,得到你的欢心和赞美 之时,增加他的价值感和成就感。

虽 然我们并不提倡女生一味的撒娇和无理取闹,但也不要把撒娇的本事全都忘光了,如果不在适当的时候制造一些小矛盾、小麻烦作为生活和爱情的调剂,让他去摆 平,他岂不会觉得生活太枯燥?太没有成就感?所以,做为女人要善于运用自己女性的特质和天性,偶尔地撒撒娇、适当地向男友提出一些合理的要求,比如要求他 给自己多一点的关心,要求他能给你一些惊喜,情人节的时候要求来一场浪漫的约会等等,相信这些都会为你们的感情增添色彩,丰富而充满温情。

所以从现在开始,做本色的自己吧,把自己女人的天性释放出来。只要做到这一点,相信你们的感情会有很大的改善。

 

此 外,两个人在一起不可避免地会有些差异,这就需要你们在相爱之时做到求同存异。你觉得他不够重视你,而他认为你不够吸引他,显然你们彼此对对方都有不满的 地方。既然双方都愿意爱下去,不如约定个时间,认真地分享一下彼此的心情和想法,也可以适当地自我表露,促使沟通的更加顺利,一起为这份爱而努力改变,相 信这样会让你们的感情更加稳固和谐。

                                                        绝对100婚恋专家 茱莉

  评论这张
 
阅读(2931)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017