注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女孩,别自己嫌弃自己  

2011-08-22 15:58:25|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:

你好!我和我男朋友从相识到拍拖有5个月了,我们彼此都很爱对方。在此之前我把我自己的过去告诉了他,本来我觉得告诉了我自己的心病就会消除,谁知道反而更不安,怕我男朋友心中有刺,因为我对待这段感情是以婚姻为目标的,所以我特别担心婚后他会把我以前的事作为我的污点说出来。

我不知道是我自己的心理在作祟,还是我们真的不合适,平时的相处我们是100%没有问题的,而且很心灵相通,但还是麻烦老师您帮我分析一下!

1、 我男朋友有处女情节(这个问题他接受了,但是有少少回避,不愿再谈)

2、 他当过兵,我发现他心底有种要别人绝对服从他的心理,是军营带给他的阴影(控制欲望强烈,现在是隐性,我怕结婚后他的隐性表现转化为显性)

3、 我去什么地方,做什么事情,交什么朋友他都想知道

4、 他很小孩子,也很大男人,我怕军营带给他的阴影会使他变成有暴力倾向的人,因为我觉得他承受不到社会的压力,喜欢想到一边去。平时说话的字眼不少带“打”,“征服”,“俘虏”等词语,军队的训练对他影响非常之大,总带着敌意的眼光去看待身边的人,总怕我会被人欺骗,伤害。一步都不离我。

5、 他的社会经历不多,对待社会上的一些问题他比较执著。

老师,请问一下我应该如何去引导我男朋友呢!?使他心中的那种控制意识慢慢淡化,变得相对宽容。使我们的相处会更好,同时也消除我心中的不安。如果我和他结婚,我应该怎样和他去相处!? 谢谢老师!

蓝妹妹

蓝妹妹:

你好!你内心的不安是因为你自己放不下自己的过去,嫌弃自己的过去,自己首先不接纳自己,所以担心别人也不接纳自己。但在一个连自己都不接纳自己的人看来,这个世界上的人对他总是侧目的。

你男友也许存在你所说的那些问题,但只要没有影响到你们的感情,那就并不是问题的重点。真正的问题在于你自己,你什么时候才能正视自己,正视自己的过去呢?

绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017