注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

婚后要不要AA制?  

2011-08-10 14:09:19|  分类: 婚恋交友课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“美文共赏”栏目

 

记得有一期的《非诚勿扰》,一个男嘉宾提出了他飞观点:婚前婚后AA制是对女性的尊重,现代女性一定要独立自主,虽然他也会给老婆花钱,不过还是期望双方可以平等。话音未落,马上女嘉宾就反问:女性依附男性就是对女性的侮辱么?还问他,那我为什么要嫁给你啊?!

 

其实,就像合同的甲乙方各有不同的立场一样,人们处于不同的角色也会有不同的立场。男嘉宾提出现代女性一定要独立自主,期望双方可以平等,实行AA制;女嘉宾马上反驳,认为这样的男人嫁不得,实际上都是更多地从各自的立场出发去看问题的一种表现。

 

客观地来说,女性的确要做到独立自主,AA制也不一定是错误的,但如果由男人来提出这些要求,就很容易引起反感和误会。因为女性会从自己的立场去解读男性的心声,给这类男性贴上自私、小气、不可靠、不负责任的标签。

 

相爱的两个人习惯于换位思考,从对方的立场去看问题,有大爱的人往往也具备这一品质。所以一个深爱妻子的丈夫往往愿意妻子工作轻松一些,把赚钱的重任揽在自己肩上;而一个深爱丈夫的妻子,则会体谅丈夫的不易和艰辛,主动去减轻丈夫的担子。能够跨越自己的立场,看到对方的立场,这是仁爱,也是一种慷慨的品质。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017