注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱情的承诺究竟有多脆弱?  

2011-05-09 11:08:29|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:

你好!我现在也挺迷惑的。事情是这样的,我认识了一个比我小三岁多的男孩,他今年大一,而我正好毕业了。因为年龄的问题,我常常跟他说分手,因为考虑到结婚的问题,我觉得那样对他来说太有压力了,但是他一直不离不弃,每天鼓励我,说只要2个人好好相爱年龄都不是问题,而我也是一个懂爱的人,所以我不知不觉爱上他了。

 

不久前我来到深圳上班了,他在武汉,因为工作上的各方面的问题,我平时在言语方面有点被动,对他有点冷淡,让他觉得很不开心,但是我出来没有说放弃他的话,只是我没能很好的去平衡。

 

有一次,我让他妈妈给我发一条短信,当时我说“一条短信=一辈子”,因为我想让自己安心,虽然那条他妈妈的短信的确不算什么,我只是想让他家人知道我的存在而已,他果断拒绝我了,他说他现在才大一,不适合说。

就这样我们分了,不到几天,我妥协了,也解释了我的想法,因为这次分手后我发现自己是真的爱上他了,我不想就因为这样的一条短信丢了爱情。但是他却说晚了,说很多东西已经变质了,就回不去了,而且他现在觉得我和他真的不适合,年龄的确是问题...

 

不到半个月,为了挽回他我从深圳跑到武汉去找他,最后他竟然不见我,在我等待7个小时的结果下,他见了我,但是他还是坚决没回头,而且我还知道他又找了女朋友了,上海的,没见过面,他朋友介绍的,他说是为了解压,说在他累的时候有个人跟他说说话,估计是我以前在他面前不太会说情话吧,所以他觉得我不会表达感情。我们仅仅2个月没见面,分手也还不到一个月他就找了女朋友,他对我说:我已经不爱你了,对你没感觉了,很多东西失去感觉了,就不能挽回了。

 

老师,我只是不知道,难道爱情真的是靠感觉的吗?难道爱情真的那么容易转变吗?在很短时间内,因为平时沟通不愉快,一条短信就不再爱了吗?我承认我以前的确不会在他面前表达我对他的爱,但是这次我再三区挽回他了,但是他却无动于衷,老师,你觉得我们之间的结束到底是因为什么造成的?是因为他变心了,还是因为他更爱他自己?之前那么爱,不到一个月,可以有别的女孩,可以说没感觉了,不爱了?希望老师能帮帮我分析下,谢谢老师。

曼曼

曼曼:

你好!爱情有时候情比金坚,有时候很容易变质。鉴于你们的年龄阶段、对爱的理解、以及你们之间的年龄差距,我认为你们的爱情属于后者,所以说变就变也并不奇怪。

 

你疑惑的是:以前不放手、鼓励你、信誓旦旦的他,怎么突然就变了,那些曾经的承诺去了哪里。但实际上你的这个疑惑早有过来人给出过答案:那就是并不是所有的承诺都是可靠的,大部分承诺往往会落空。承诺的时候的确是真心的,但谁让爱情充满了不确定性呢?真心不再的时候,承诺自然也就随风飘散。

 

我不认为你们分手是坏事,你也许更适合找一个在社会经验、人生阅历等方面比你成熟的男生做恋人。

绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017