注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女生应该学会温柔的去爱  

2011-05-24 11:17:49|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:

我和他认识十年了,但真正在一起相处才半年的时间,期间我们有争吵,我性子冲动,有点急,我有点暴力,但是无心的,没有想到要治他于死地,他就说要分手,每次都不理我,但我一想到我们不容易,我就去挽留。他也同意,前一段时间我们还提到结婚的事情,还和双方父母亲都说了,可就在前几天,我们又产生了争吵,我们俩都动手了。他的脖子不小心,又被我的指甲划了,他当时并没有说什么,第二天,就一定要和我分手。我想到是我先动手的,我觉得我对不起他,我也放不下他,我就当时也有认错,但是他还是打电话给我家里人说,他结了我幸福,对不起,当时我家里人要他送我回去,我自已不想走,我放不下他,但是我看到好像他很烦的样子,我就想,我走了吧。

 

我很烦,家里人因为担心我,天天打电话给我,要我们好好相处下去,我自已也和他说过大家都冷静想一想,再做决定。几天后,他看我天天不走,也不分,他就和我说,日子就这样过吧,顺其自然,他对感情的看法是合得来就过,合不来就不过,他没有想到谈恋爱就要结婚,就有责任,他觉得动了别人,不一定要负责任,但是我很保守。他性格内向,他家里穷,父母亲感情不好,经常打架,我们一起买了房子,我家里付了大部分的钱,他压力是很大,也有点敏感,有点极端。

 

我觉得他每次说什么我记不起过去不愉快的事情,但是到后来他就又想起来了,我一直认为是我冲动了一点,但是他总是不做声也是很大一部分原因,他每次都说要分手,我还在想是我伤了他的心,但是我心里也很纠结,俩个人在一起没有合适不合适,但是就是要靠俩人去努力,感情肯定可以相处好的。我想和他在一起,但是又想到我是希望他幸福,而不是让他那么痛,我不知要如何做,顺其自然到底是什么意思,他现在也不在家里吃东西,看到我也不作声。也不管我的事情,我不知我现在要如何做?

                                                                                                                                                                          阿娇

阿娇:

你好!越是喜欢把一切闷在心里的人,越是要对他有耐心,如果他不说你就急就和他吵架、动手,那他只会越来越抵触你。我并不认为他是存心不想负责任,存心只想谈恋爱不想结婚,而是你们这段感情让他不够确定,他不确定你就是真正合适的结婚对象,而这段感情带来的愉快和幸福恐怕也小于痛苦和负担,这样的状况他当然只想得过且过。

 

如果还想和他在一起,就换一种方式和他相处吧。收敛一下你的急性子,以后改掉动手的习惯,对他多一些温柔和耐心。

                                                                                                                                         绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017