注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

他是爱我的吗?  

2011-12-07 11:54:06|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:

你好!我今年35岁,他比我大20岁,我们都是离异的,我还有一个孩子。他是个事业成功的男人,有车有房,而我的第一次婚姻留给我巨大的债务。

刚认识聊天时,我就告诉他我欠了近30万的债务,他问我什么原因,我没说,我不想告诉他那是那个男人留给我的。一个星期后,我因有事回了家,他一直问我会不会回去就不再来了,我说不会。期间我给他打了电话,他也打电话说没事让我早点回去,其实我也想他,但我们之前什么也没有发生。

回来后,我们就同居了,平时没什么事,我还是回自己那住,只是一个星期去那么一两次,他也按我们事先谈好的工钱给我。他是个很细心的男人,我前一次婚姻是在恐惧中度过的,以至于离婚几年我都不敢碰男人,但他给了我安全感。

我慢慢地爱上了他,同居前他一直说他喜欢我。但每一两个星期,他都要开车去另外一个城市,凭直觉,我想那里应该有个女人。我也知道有很多女孩子追他,毕竟他是一个事业成功的男人,而且很有风度,人也很亲切。而且他个子很高,而我很矮,他一直和我说他介意这点。

 

我并不是为他有钱才和他在一起的,这点他也知道,可能这也是他和我同居的原因吧。而且他想生个孩子,同居前他跟我开过玩笑,说让我给他生个孩子,就是怕和我一样矮。平时我给他发短信,他一般都不回,电话也是三言两语,可是,我和他在一起的时候,他发短信忙得不亦乐乎,这让我很疑惑,他爱我吗?还是只是为了性?可我已经爱上他了,我给怎么办?他真的爱我吗?

简单明了爱

简单明了爱:

你好!在感情中受过伤害的人会下意识地逃避新的感情,或者在面对新感情时犹豫、徘徊,需要更多的确信和笃定。你和他经历过婚姻的人,也是一样,内心里其实是很渴望能够拥有爱的温暖,只不过由于过往带来的伤害,变得更加小心翼翼,建立起自我的一种防御机制,免于受到再一次的伤害,这是一种本能的自我保护的方式。你和对方之间的关系,开始也许是源于强烈的吸引,也许更多的是两个都受过伤害的人的彼此慰藉,只不过在相互取暖的过程中,你遗失了自己的心。

 

从你的来信看,我看不出他对你有任何承诺的意思,也看不到他有意愿给你相应的责任和义务。但可以看到你们之间最初的吸引和温情,想必你自有一些地方是令他心动的,但似乎还没有达到让他对你承诺什么的地步。成年人之间的感情有时候是非常理智和自私的,也许只是为了求得短暂的温暖,满足短暂的需要,而不会去想未来和责任。

我想你现在需要做的是:理清自己的思绪,想清楚自己要的究竟是什么?是只要他的爱,还是想进一步做他的妻子,和他一起生活,彼此之间能够有婚姻的承诺和责任?其实你现在追究他是否爱你并不是重点,,因为其实你真正想要的并不止是他的爱。

所以你要先确定自己要的什么,然后根据自己对对方的了解去判断他的想法是否与自己一致。如果知道自己输不起、玩不起,最好在涉入一段不确定的感情之前就先表明自己的态度、了解对方的意图。然后再根据对方的态度用理智判断自己未来的路该怎么走?这样做才是对自己最有利的方式。而如果你真的只是想要享受短暂的激情,眷恋彼此在一起的温暖和关爱,不计较未来的结局如何,你大可以抛开诸多的疑虑,享受当下就好。

                                                        绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017