注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

这朝朝暮暮,便是我想要的天长地久  

2011-12-05 14:10:22|  分类: 特色绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“成功故事”栏目

时常一个人静静地坐在窗口,看着车窗外的景物慢慢倒退,听着动缠绵暖心的歌曲,任思绪飞扬。很喜欢这种感觉,沉浸在缠绵的歌里,想着孤独,想着他给予的那些温暖话语,心在歌声中慢慢融化,遍及全身。

与孤独相识于网络。
那日,我刚注册了绝对100,他来信,问我能否聊聊。我莫名应下,浅浅的交谈。

 

两个月的交流,我有了离不开他的感觉。开始喜欢把自己所有的故事讲给他听,他总是用心的听,偶尔说上讲几句,我就会高兴。有人倾听,有人陪伴,落寞的心找到释怀的出口,何等庆幸。

 

渐渐地,孤独开始说些深情的话,一步步深入。我也是渐渐的割舍不下那些温暖的安慰,朋友们都说我是个天真的女子,网上的温文尔雅,都是装出来的,别被他的表象迷醉了,小心遇到骗子……可不论别人怎么说,他就像块磁铁,深深地吸引了我。

 

一次偶然的机会,到他的城市出差。出发前,和孤独说,他说,太好了,我们可以见面,因为他高兴的言语,我一路欢颜,带着羞涩与期许踏入他的城市。
四月,天很蓝,风仍然很凉。我下了车,顾不得冷风吹在脸上,在火车站的天桥上四处张望着,远远的看到他对我挥手,居然不觉得陌生,仿佛相识多年的人重逢,心暗暗雀跃。孤独仰着头,走向我。我不停打量着他:高高大大,浓眉大眼,红润的肤色,跟视频里一样好看。

 

把公司的事办完,他牵着我在大街小巷里逛,古城葱郁,沾染了温婉。我们的感情,因这次相见,更加深厚。而我也在无形中把整颗心都给了他,与他分别后对他的思念日渐加深。他工作虽然很忙碌,却会在百忙之中陪我聊天说些温暖的话,那时的我因他觉得很幸福。

 

因为异地,见面的机会与其他情侣相比要少了许多,更多时候孤独利用为期不多的假期或者周末来我的城市与我相见。他开始考虑,如何与我朝夕相处。为此,在那座城工作已经比较稳定的他,重新投简历,并和我说,他就快能陪伴在我左右了。他的用心,让我感动不已。

 

今年冬天,历经一年多的异地恋后,孤独终于来到我的城市工作,并用这些年积攒下的钱买了套小小的房子,郑重其事的向我求婚。朋友们都觉意外,网络加异地的恋情也能开花结果,记得当初,他们都笑我过于天真。而如今,庆宇的工作依然很忙,但每天下班他都会来公司接我,然后一起买菜做饭,天冷时窝在家里一起看电视,偶尔出外游玩,伤心时他的安慰,吵闹时他的谦让……我在他平日的温柔与宽仁中,看到了天荒地老的平淡与悠远。

 

也许,有些幸福,并不见得要多么刻骨铭心多少海誓山盟,因为曾经异地,如今能朝朝暮暮淡淡的相守,浅浅的相伴,便是我们想要的天长地久。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017