注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

小萝莉偏爱成熟中年男  

2011-02-14 11:16:26|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

茱莉

 

你们好!我去年在网络上遇见他,他说他37,离过一次婚,现在有个女朋友,当时我并没有在意,也不知道现在会发生这么多的事情。
    

虽然我和他去年就认识,但一直没有见面,只是几乎每天都在网上聊天,谈天说地。他告诉了我很多关于他的事情,我也说了我的。今年夏天我们见面了,感觉还不错,也就自然而然的发生了一些事情。我想,从那个时候起我就对他产生依赖了吧?每天我都要和他说话,一天不说就特别难受,总之这一个夏天过的很愉快。
    

8月底我回到了我上学的地方,我们还会像往常一样聊天,有一次,我问他:“你的名字是不是假的?”他居然说他和所有女生说的名字都是假的。之后他又和我说他离过一次婚,有一个女儿,现在14岁;他现在41,也已经结婚了,有一个孩子,不到2岁。说实话,当时我真的崩溃了,但我不知道为什么还是原谅了他。
    

他说他对他老婆没什么感情,给我的感觉就像为了要有一个家庭而结婚一样,现在因为工作关系他们不在一起住。我们说过,就算以后我们不再有这种关系了,也可以像朋友一样。

    

我并不奢望能和他在一起,我只是希望不要失去他,哪怕是做为朋友,我想这样也许会更长久。我也知道我们没有任何结果,可一想到他结婚、有孩子,心里就特别难受,我不知道我该怎么做才好,有时总会大哭一场。也许不再联系是一种好办法,但是我不想失去这个朋友。    

 

不做情人,做朋友?我们以后会怎么样?我该怎么办?我想现在我和他这样,我找男朋友都会很困难,很难跨越我心里的这道坎。期待您的帮助!

                                                     陈冰

 

陈冰:

 

你好!每个女孩在成长的过程中都会有一种恋父情结,长大以后,期望寻找一个能够像父亲那样给予自己关爱和温暖的伴侣。而成熟男子身上与父亲相似的经历岁月的沧桑,对年轻女孩总是会有一种吸引力。

 

不妨仔细想一想,你是不是被自己的某些情结所迷惑,而不是恋上真实的他呢?他和你身边那些年轻的男孩是不是完全不一样,带给你全新的感觉和体验,甚至还有刺激,你是否是因为自己的这些感觉而沉迷呢?

 

我想你和他并不合适,你现在之所以会这么痛苦,是因为你让自己纠缠在一场无望的情感里。而这种情感并不像你想象的那样是爱,仅仅只是迷恋。

 

再仔细想想,他能给你什么呢?你对他的了解也仅限于网络交流及对方的一面之词,他在现实生活中的婚姻状况、生活状态,他究竟是个什么样的人,你现在还是一无所知,并不清楚,不是吗?而你也根本无法判断他对你所说的是否是谎言,还是真实?这样一个人,真的能够给你想要的爱情吗?你想要的是什么呢?你所期望的感情结果是怎么样的呢?只是想要他人的关爱和温暖?还是想要永久的承诺和责任?又或是只是享受刺激和激情?

 

你之所以声称不想失去这个朋友,其实只是在为自己的感情找借口,你真的缺少这样一个朋友吗?这样一个充满了谎言和欺骗的朋友对你果真有益吗?我想,忘记他是对你最有利的做法。静下心来,想清楚这件事会给你带了怎样的后果,然后试着把自己的注意力转移到身边其他男生身上,试着去谈一场阳光的恋爱,追求一段真正能够让自己快乐幸福的爱情,而不是把自己卷入这样一个毫无意义的危险的游戏。

                                                                         绝对100婚恋专家  茱莉  

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017