注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

幸福,漂洋过海而来  

2011-11-21 11:34:14|  分类: 特色绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“成功故事”栏目

 

认识他算是意外吧,那时只是偶然的注册了绝对100的会员。很洒脱的在签名档上写下:“长得丑和不学无术的不要打扰。”因此还得罪了不少人。他却不同,总是很自信的样子。从最初与我打招呼,到在网上热聊,都那么的自信着。

 

一直以为,网络只不过是游戏而已,遇到他后,我才知道那些结论下得太早。

  

第一次见面,是在海边。很远看到他走来,清瘦,宽肩,短发,近了,他停下脚步,微笑着看着我。很帅气阳光的一个大孩子,傻傻地看着我,嘴角顽皮地笑着。难道就是他和我约会?我原以为他应该是中年的年纪,因为他在网上发的文章诗歌戏谑统统给我这个印象,这绝对是一个人生阅历丰富,博学多才的人,决不可能这么年轻,年轻地象一个刚刚长大的孩子,全身散发出着活力。或者这就是每天跑步的结果?他在网上告诉过我他天天跑步,健身房里只有他一个亚洲人天天去。

我有点不好意思,被他那样痴痴的盯着。他鼻梁高高的,很好看。我问:“你就是秦吧?”

“是,我就是来吓唬你的。”约会前,他要了我的相片,却没有给我他的,还和我说他很丑,怕吓着我,说第一次见面以后让我做决定,是被吓着离开,还是……
 

其实,我还真不是冲相貌去的,因为职业的关系,身边不乏俊男美女。我的确是想见见这个能写出一手好文章的“才子”,在海外,还能把中文写得这么好的人太少了,多数人都是在海外住了些年,英文讲得不利落,中文也退步,回国说话找不到适当的词,在句子里用英语单词替代。他写东西很快,给一个题目,很快能给我一篇文章或者一首诗。每当MSN闪起,我就知道,他又给我送“东西”了,有时候是故事,有时候是让我心跳脸红的散文诗歌。最开始的时候,我以为它是在网上随意找来的,他和我说你去网上找,找到一样的我给你做牛做马。最初,我倒是真的去网上搜,发现极少有相同的,这才相信那些文字真是他写的。可是有一天,我发现,他发来的文章是网上的,问他为什么抄袭,他说:“我想一辈子给你做牛做马。”欣喜不已。

 

去年五一他回国了,问他为什么回来。他说,想在国内陪我一起慢慢变老。他带我转了许多地方,山水缠绵,湖色清涟,我像极了电影里的女主角,享受着他给的点滴甜蜜。我们结婚后,他看我工作太辛苦,让我辞了工作在家安心舞文弄墨。

 

一念一世界,我遇见了他,得到了爱,与他幸福相守着,此生再无憾事。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017