注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

分裂小三保全婚姻有奇招  

2011-01-07 10:49:36|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分裂小三保全婚姻有奇招 - 首席婚恋专家茱莉 - 茱莉的爱情空间——婚恋课堂

 

 

茱莉:

你好!我是一个性格开朗的人,曾有一个幸福的家,至少我是这么认为的,有一个三岁的儿子。突然有一天,我发现老公有了外遇,竟然是一个很垃圾的女人,他们在一起一年多了。我们夫妻之间曾经有过矛盾,但那是孩子小时的事了,应该早就过去了。

 

她让他恨我,两年来,老公对我很冷淡,我感觉得到,我很痛苦,但当时不知道原因。后来我选择了接受,为了保全自己的家!只要他回心转意,我可以不再追究,只希望他能真诚面对我的感情。

 

老公是个很单纯的人,心地善良,为人诚恳。事情发生后,我总结自己,太过关注孩子,忽略了他的感受,他人很自卑,这是之前就有的。他总是怀疑我,在我们恋爱时曾经为我自杀过,那时我以为是很伟大的事,现在看来,不过是心理承受能力太差。

 

接下来相处的日子,我看到了他的进步,他把精力基本上用在孩子身上,我想他们也不会再有来往了。可是他对我依然是畏惧的。有一次我和同学聚会,回家很晚,同学送我被他看到,因为酒喝得太多,我趴在了同学身上。回家后,他坚绝提出离婚,像以前一样,他会因为一件事就轻易将我否定。我没同意,坚持了这么久,我不想就这样放弃。

 

我该怎么办,他是正常人吗?还是我的脑袋出了问题?我在网上查了一下,他很像那种偏执型人格障碍的人。我觉得是他内心没有将以前那段情放下,我们还能在一起吗?我很爱他,只是他感觉不到了,因为他只爱自己!请专家给我点建议,我的精神真的要崩溃了,毕竟十年的感情付出,我不想这样就结束。

晓霜

晓霜:

你好!在大多数“有了第三者”的情况里,若两人都能意识到双方都有责任,同时两人都仍深爱对方,经过坦诚的讨论,加上愿意改变沟通及相处的模式的态度,那婚姻还有挽回的可能。相反,若一方摆出的态度是“我没有错,但我愿意原谅你”,则会导致婚姻的破裂。因为原谅者往往把被原谅者放在一个低于自己的地位,被原谅者必须抱着一份内疚去维持这份关系,两人之间无法建立一个平等的相对位置,被原谅者迟早会再犯或出现其他问题而使这段婚姻终结。

 

你在发现丈夫外遇事件后能够总结自己的原因是很好的态度,但发现自己的问题只是第一步,还需要用实际行动去改进自己,真正解决问题。比如你说自己很爱他,他却感觉不到,那不妨想一想,是不是自己的表达有问题,对他言行上的关怀不够,导致他无法接收到你的爱?再比如同学聚会因为喝多了酒而趴在同学身上,多少逾越了异性朋友相处时应该把握的尺度,站在丈夫的角度考虑,他的心情也就不难理解。

 

此外,如果你感觉丈夫对自己不够信任,建议你和对方好好谈一谈,在让他明白你对他的感情的基础上,同时告诉他,婚姻需要双方坦诚相待,放下无谓的疑虑用心去维护你们的感情,效果会好得多。不妨从现在开始,都放下彼此的过去以及相互的伤害,重新一起去寻找爱的感觉。

 

真正的感情没有那么多计较,无可否认对方身上多少存在问题,但绝不是他出轨了就应该由他先做出改变,或者他应该做出更多努力来挽回你们的婚姻。相信如果你能主动调整自己去表达对对方的接纳和关爱,你们的婚姻会得以修复,而这样去做,才是维护幸福婚姻的相处之道。

绝对100婚恋专家  茱莉

 

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017