注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

七个男人成就一个幸福女人  

2011-01-13 11:40:09|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七个男人成就一个幸福女人 - 首席婚恋专家茱莉 - 茱莉的爱情空间——婚恋课堂
 
人的一生说长也长,说短其实也不是很短的。作为女人,一生中和这七个男人息息相关,可以说是有了他们,生活才会更加精彩,女人一生中有这七个男人值得去依靠……
 
  一个视你为珍宝的父亲
 
  首先,在幼年的时候,需要一个把她视为珍宝的父亲。他能够把她高高地举起,让她一边在半空中旋转飞翔,一边把惊叫和欢笑撒向世间的每一个角落。
 
  他可以把她放在肩上,带她去街上最热闹的地方,让她清清楚楚地看每个步履匆匆的行人脸上不同的表情。
 
  他可以背着她去登山,一边大汗淋漓地喘气,一边告诉她路边开得最鲜艳的那朵小花叫什么名字。
 
  一个青梅竹马的哥哥
 
  上小学了,需要一个青梅竹马可以保护她的哥哥。可以是亲哥哥,也可以是对门的或者楼上楼下的,还可以是父母朋友家的儿子,但都得离她家住得很近。那样他就可以理所当然地带她去上学。
 
  遇到下雨的时候,他会拉了她的手飞奔着去找一个可以躲雨的地方。如果有谁欺负了她,他会扔下书包就跟那人打起来,然后擦干脸上的污渍血迹狠狠地教训他:“如果再敢欺负她,我跟你没完!”
 
  一个暗恋的帅帅男生
 
  长成少女以后,需要一个放在心里偷偷喜欢的帅帅的男生。一定是能吸引很多人眼球的那种,可以让自己产生很多荣耀感。
 
  日记里的酸甜苦辣也会更多一些。他可以喜欢她也可以不喜欢,重要的只是她喜欢。她会把她写进自己带锁的日记里,然后为着他的每一言每一行费心思量,辗转不眠。
 
  一个爱得轰轰烈烈的男友
 
  恋爱的季节,需要一个能轰轰烈烈谈一场恋爱的男朋友。不管以后会不会有结局,一定要拼死拼活刻骨铭心地爱过,那样以后的人生就不会为年轻时没有真正爱过什么人而遗憾。
 
  开始应该是惊鸿一瞥一见钟情,然后经历种种磨难才能走到一起,然后便是世间最经典最浪漫的相爱。
 
  他可以在凌晨跑遍所有的街道,只为给她买一种最爱的零食。他可以在深秋的夜晚在她门前的台阶上坐一整晚。当她早上打开门看见他挂满霜花的头发的那一霎那,眼泪一下子奔涌而出,于是发誓要一生一世只跟他走。
 
  一个可以结婚的对象
 
  如果是最开始就爱了的那个人更好。如果不是也不必太在意。反正作为女人都得结婚。生活在行走的过程中,好像结婚是每个女人理所当然的归宿。
 
  平凡如草芥,艳丽如玫瑰,清淡如百合,高雅如芝兰,别人都眼睁睁地看着她何时能披上圣洁的嫁衣,成功地做一回世间最美丽的新娘。
 
  那个人可以如她一样平凡,也可以是她费尽心思从人海里“淘”来的珍宝。不管怎样,他都应该为能娶到她这样的女子而满足。从那一天起,他就把她的幸福当成他自己的幸福,然后为了他们共同的幸福而不懈地努力。
 
  一个懂你的蓝颜知己
 
  平淡如水的婚姻生活里,需要一个懂她的蓝颜知己。
 
  嫁人了,生子了,身价自然打了许多折扣。那些曾经环绕在身边的护花使者们都知趣地躲开了,眼见着又去了别的女人身边。这时候,那个站在不近也不远,时时看得见她让她也时时看得见的男人就是蓝颜知己了。
 
  任何时候只要有了困难,心里第一个想到的准是他,而他那时也恰恰总能适时地出现并救她于水深火热甚至危难之中。当一切都恢复平静以后,他就迅速离开了。
 
  对这个人,她不需要说感谢。因为他最懂她,包括她心里的感谢,他都知道。
 
  一个能相伴终身的男人
 
  如果是最开始嫁的那个人更好。如果不是也不必太在意。幸福喜悦一起分享,风雨坎坷一起走过,艰辛苦难一起承受,成功失败一起面对。
 
  到了都走不动路的时候,一起在路边绿荫里的小石凳上歇歇气。然后再一起回忆某一年某一月一起经历过的某一件有趣的小事,她脸上皱巴巴的笑容在他看来还是一如多少年前一样纯真动人。
  评论这张
 
阅读(969)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017